首页 新闻 问政 专题 论坛 汽车 楼市 家装 理财 饮食 旅游 ENGLISH
 
您的位置:梧州零距离网>> 理财频道>>图片新闻>>正文
         高级搜索
准购房族如何巧理财 首付款也能“赚起来”

http://www.wzljl.cn    2014-04-14 10:01    作者:    来源:大洋网-信息时报

    张先生是某IT公司业务主管,近期攒足了100万打算购置一套房。不过俗话说“买房容易选房难”,踏上了漫漫看房路后,张先生一路都没有相中位置、户型都满意的房子。而准备的100万首付款,也只能躺在银行里任其“睡大觉”。精明的张先生想着,这100万揣着也是揣着,不如同时进行投资理财,在保证资金灵活的情况下,要能实现财富增值才是上策。

    对此,理财专家指出,目前市场上理财产品很多,对于像张先生这样的准购房族,完全可以从安全、灵活、收益三个维度,挑选一款合适的理财产品盘活购房资金,在看房的同时,让这100万首付款也“赚起来”。

    理财专家分析,用购房首付款理财,安全无疑是第一位的。许多人认为银行理财产品最安全。实则不然。据媒体对近两年银行理财数据统计时发现,部分银行理财产品大幅亏损,使银行理财产品依然面临尴尬局面,而且收益可观的银行理财产品的高门槛也让很多投资者望而却步,更不用说锁定期在30-360天不等的流动性限制条件了。

    那么,有没有保证本金安全、或是风险极小的产品呢?理财专家指出,能保持收益“不败”神话的理财产品就首推货币基金了,这类产品主要投资于风险极低的货币市场工具。WIND数据显示,自2003年首只货币基金诞生以来,2004至2013年十年间,历年货币基金都保持了正收益,其中最近三年平均收益更是超过了3.5%。

    其次,针对购房族的特点,用于购房首付款的理财产品最好能随时提现,因为一旦相中合适的房子就需要马上下手。若投资的理财产品期限选择不当,选好了房子却提不出现金,无疑会错失购房良机。而货币基金随取随用,完全可拼命银行活期存款。特别像嘉实活期乐、华夏活期通这样已推出手机APP的货基产品,按按手机键就可随时随地购买,还做到了T+0快速赎回,十分适合暂时闲置的首付款理财。

    听了理财专家的介绍,张先生盘算先将100万首付款存入货币基金,一边看房一边赚收益。可是面对市场上已有百余只货币基金该如何选择?理财专家表示,对于平均年化收益率一般在3%左右的货币基金而言,好的“货基宝宝”常常毫厘必争。以嘉实活期乐为例,WIND数据显示,4月1日至4月8日,嘉实活期乐区间7日年化收益率均值达6.33%,若张先生将100万首付款全部存入活期乐,短短8天就能带来1178元的进账!不仅远远优于同期银行活期70元、80元的收益,相较比余额宝、活期通也是“绩”高一筹。

    安全有收益、随时可取,嘉实活期乐等这样的现金管理功能正被越来越多的理财者发现,而像张先生这样的购房族,巧妙利用货币基金来打理闲置的首付款,既不耽误购房,还能实现增值,让购房、理财两不误。

编辑:黄祎婧 黄东莹    

《梧州快报》本地新闻早知道  梧州第一手机新闻资讯平台
订阅方式:移动用户发送by10658714   

相关阅读
 



我也来说两句 0条评论 | 查看评论
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
综合新闻
·粤桂合作特别试验区开发建设全面加速
·龙圩区出台并实施环境综合整治方案
·松鹤园和仙风山墓园昨日流量仍逾万
·无证代充液化气点被查 合法充装公司有六家
·我市13074户农村危房获改造 排全区前列
·梧州南站相关设施建设进入尾声
·梧州通报"清洁乡村"各城区存在问题问责情况
图片新闻
今天我也来采茶
在文学麦田里雕刻小人物命运
玫瑰湖公园游乐设施加快安装
市体育场项目加快吊装钢结构
雨过天晴 “水泥”路却依旧
快速出击制服“恐怖分子”
网友探访在建的市体育场
全市职工气排球赛开赛
梧州“50后”闯横店
梧州市体校训练基地昨起正式启用
版权所有: 梧州日报社  
桂ICP备08001990号 | 零距离广告价目 | 网站建设价目 | 关于我们 | 招聘信息