首页 新闻 问政 专题 论坛 汽车 楼市 家装 理财 饮食 旅游 ENGLISH
 
您的位置:梧州零距离网>> 理财频道>>图片新闻>>正文
         高级搜索
银行贷款1月1日降利率 贷百万年省4000元利息

http://www.wzljl.cn    2014-12-31 15:59    作者:李冲    来源:扬子晚报

    扬子晚报记者 李冲

    1月1日起,月供大多可享受降息政策

    贷款利率下降,对于还贷一族来说绝对是个“减负”的利好,那么,个贷用户能否获得新的利率优惠,又能优惠多少呢?扬子晚报记者了解到,商业住房贷款方式主要有两种:一种为定息,即在合同条款中约定利息,不根据央行[微博]利率变化进行调整。据银行业内人士表示,这种方式几乎没有客户选;另外一种则是合同约定利率,可随央行利率变化进行调整。业内人士称,央行利率进行调整后,银行会自动执行新的利率政策,贷款人不必提出申请。

    记者了解到,2015年1月1日降利率之后,个贷客户会获得不少实惠,银行业内人士以商业贷款为例说明,假设客户贷款余额100万元,原先利率为5年期以上基准利率6.55%,剩余期限为20年,使用等额还款方式,那么随着明日起贷款利率下降到基准利率6.15%后,在整个2015年,客户会因此而少还大约4000元利息。

    同时,银行人士表示,对于采用等额还款方式的客户,随着2015年1月1日利率降低,贷款每个月归还的本金金额都比2014年12月要多,而且会逐月增加。本金还得越多,客户今后在贷款结清前要承担的总的利息反而越少,对客户而言更是一大利好。据招商银行(16.59, 0.91, 5.80%)(600036,股吧)相关人士介绍,对于选择“利率固定日调整”的客户,在调整的情况下,部分客户2015年1月份贷款月供可能会有所上升。“1月份会多扣除一部分本金,总体而言,反而会比之前的贷款月供要多。但是从2月份或3月份开始,贷款月供会比2014年降低,客户最终需要归还的利息也会因利率下降而减少。”业内人士建议,客户不妨在自己的1月月供还款日之前,多存入一些资金,以备还款使用,避免贷款逾期。

    提前还款划算吗?未必

    虽然降息后,利息总额会减少,但是有部分还贷一族还希望能提前还清贷款,那么,提前还贷划算吗?据了解,对于提前还贷,部分银行会约定交一定比例的违约金,有的银行会以“还贷是否满一年”为界,贷款不到一年会收取违约金,一年以后则不收取。因此,想提前还贷首先要看一下自己的贷款合同中是怎么约定的。

    银行业内人士告诉扬子晚报记者,由于还贷利息的支出一般在还贷初期,因此尚处在还款初期的客户,如果手头有闲置资金且没有较好投资方向的,提前还贷是不错的选择;而处于还款中后期的贷款人,由于已经偿还了大部分利息,再度进行提前还贷时,还的是本金,并不能节省利息,因此不划算。同时,南京某银行个贷经理表示,如果用户正享受着公积金贷款或7折利率,那么更不必急于提前还贷。他表示,因为目前7折的五年期贷款利率低于五年期存款利率,即便是把这些钱存入银行,收益也要比提前还贷合适,如想还贷后再贷款购房,也绝不可能再借到比这更便宜的钱。

编辑:张超浩 郑玉华    

《梧州快报》本地新闻早知道  梧州第一手机新闻资讯平台
订阅方式:移动用户发送wzkb106580009   

相关阅读
 



我也来说两句 0条评论 | 查看评论
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
综合新闻
·元旦小长假动车出行火暴 公路客运平稳
·助力车上牌今起截止 办理点日均办理近200辆
·梧州消费购物节来袭 购物可享折扣抽大奖
·《天各一方》在梧开机 献礼抗战胜利纪念
·玫瑰湖公园停车场元旦后开工 工期约30天
·员工"炒"老板获补偿金 因用人单位不签合同
·市十三届人大第六次会议明年2月11日召开
图片新闻
2014,梧州最震撼的十张图片
电影《天各一方》在梧州开拍
2014年梧州市舞蹈创作大赛
市政协举行迎新年茶话会
中小学生、教师粤剧粤曲表演大赛
政策扶持大学生创办微型企业
浓雾锁城
奥奇丽路恢复通车
7岁孩童演唱会
民主路小学举行家庭教育“半月谈”活动
版权所有: 梧州日报社  
桂ICP备08001990号 | 零距离广告价目 | 网站建设价目 | 关于我们 | 招聘信息