首页 新闻 问政 专题 论坛 汽车 楼市 家装 理财 饮食 旅游 ENGLISH
 
您的位置:梧州零距离网>> 首页图片新闻>>正文
         高级搜索
红岭体育场预计6月底试运营
现已完成总工程量八成剩余主要是安装和配套设施工程

http://www.wzljl.cn    2015-03-19 10:25    作者:记者 李欣鞠    来源:梧州日报

3月18日,在红岭体育场主场馆内,工人在砌筑排水渠。目前,体育场总体工程已完成80%。李欣鞠

    梧州日报讯(记者 李欣鞠) 红岭体育场是第十三届区运会的主场馆,将承办开幕式和田径比赛。目前,体育场总体工程已完成80%,预计今年6月底竣工交付使用,进入试运营阶段。

    红岭体育场位于三龙大道北侧,按体育建筑乙级标准设计,计划总投资3.76亿元,总建筑面积约19400平方米,设计座位1.8万个,设有标准足球场、400米环形跑道和热身场、地下停车场,目前已完成投资2.55亿元。

    3月18日,记者在红岭体育场施工现场看到,项目主体工程和钢结构主体、主场馆运动场地土方回填已经全部完成,正进行室外广场硬化铺装、室内室外装饰、消防管线安装、排水系统铺设等工程施工。在横跨西看台的半圆形钢结构主体上,多名施工人员系着安全带在近20米的高空安装膜材。

    据悉,红岭体育场西看台上部采用较为先进的钢结构膜屋盖,看台为主钢罩棚,主支撑结构为八组桁架,钢罩棚主结构使用桅杆拉索斜拉悬挑桁架结构;东看台为次钢罩棚,通过十榀拉索钢管挑架形成刚性骨架,表面为张拉膜结构。“红岭体育场采用了从德国进口的PDVF膜材,这种膜材使用寿命较长、环保节能,外观也时尚。”施工方湖南省第六工程有限公司项目执行经理申文伟说。

    申文伟介绍,西看台、东看台的膜材面积分别是16000平方米、1100平方米,目前整体安装已经完成50%。“膜材安装在钢结构上进行,支撑的拉索又是圆形钢管,安装难度和危险性比较高,不能在雨雾等恶劣天气和晚上作业。天气一好转我们就增派人手加快安装,按目前的进度,预计可在4月完成安装工作。”申文伟说。

    除了主场馆建设有序推进外,地下停车场、热身运动场等配套设施也在加紧施工。目前,地下停车场工程已经完成主体结构,正在进行顶板和土方回填施工;热身运动场填土、挡土墙基本完成,正在进行排水沟施工。

    据了解,由于原场地照明系统和体育工艺相关设施需根据体育专家意见进行修改,红岭体育场进度比原计划有所滞后。申文伟说:“现在修改方案已经基本确定,我们近期将通过增加人手、延长作业时间等措施,加快项目进度,确保在6月底竣工交付使用。”

编辑:黄东莹 钟笑莹    


《梧州快报》本地新闻早知道  梧州第一手机新闻资讯平台
订阅方式:移动用户发送wzkb106580009    

相关阅读
 



版权所有: 梧州日报社  
桂ICP备08001990号 | 零距离广告价目 | 网站建设价目 | 关于我们 | 招聘信息