首页 新闻 问政 专题 论坛 汽车 楼市 家装 理财 饮食 旅游 ENGLISH
 
您的位置:梧州零距离网>> 首页图片新闻>>正文
         高级搜索
暑运已结束 高峰仍持续
下周一、二将迎学生客流高峰

http://www.wzljl.cn    2015-09-01 12:17    作者:记者 黄海志 通讯员 柯裕锦    来源:西江都市报

    

8月31日,出行的旅客正在梧州南站的售票大厅购买车票。尽管暑期运输已落下帷幕,但客流高峰仍将持续一段时间。 西江都市报记者 黄海志/摄

    西江都市报讯 (记者 黄海志 通讯员 柯裕锦) 昨日是今年暑期运输的最后一天,铁路客流高峰却并未回落。记者从铁路部门获悉,暑运期间,梧州两个火车站共发送旅客近五十万人次,客流量创历史新高。而随着各大专院校陆续开学,学生客流仍将持续,预计在9月7日、8日将再次出现高峰。

    昨日上午11时,记者在梧州南站售票大厅看到,五个人工售票窗口和四台自动售(取)票机前,都排满了前来购票和取票的旅客,但并没有出现暑运初期排队长龙排到售票大厅外的景象。据介绍,梧州南站昨日共发送旅客数量为6000人次,与往日相比并没有明显的增长,客流较为平稳。而售票大厅电子显示屏显示,未来十天,梧州前往各地的动车组列车车票基本售罄。

    当日,记者在梧州南站候车大厅里看到,多名乘坐D3658次和D3695次列车的乘客因为迟到而在检票闸机口吃了闭门羹。按规定,列车开车前五分钟检票系统就停止检票,几人只能眼睁睁看着自己所乘坐的列车离去。车站工作人员表示,暑运期间,每趟动车组列车发车后,均有一些乘客因无法按时上车而到售票大厅办理改签手续。为此,工作人员提醒,“广大旅客一定要提前到站候车检票,避免错过检票时间而耽误了行程。”

    据南宁铁路局梧州车务段透露,今年7月1日全国铁路运行图调整后,经停梧州南站的动车组列车运能创历史新高,每日经停梧州南站的图定动车组列车总数增至48对,促进梧州南站客流实现较大增长,使动车成为暑运的绝对主力军。据统计,从7月1日至8月31日的暑运期间,梧州南站、梧州火车站共发送旅客数量分别为41万人次和8万人次,主要客流方向是广州、南宁、北京、上海等地,出行客流主要以学生、旅游和探亲为主。

    铁路部门表示,今年,全国不少大中专院校甚至中学都推迟了开学时间,因此,虽然暑运已经结束,但暑运的客流高峰仍将持续一段时间。据预计,9月7日、8日,铁路运输将迎来又一轮学生客流高峰,届时梧州南站日发送旅客将超过一万人次,梧州火车站日发送旅客则预计在两千人次左右。