首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“先礼后兵”引导分道行车
“先礼后兵”引导分道行车
新兴一二路分道行驶路段4月1日起严格执法
2017-03-20 17:31   梧州日报   记者 杨苑君 通讯员 黎进生

    梧州日报讯(记者 杨苑君 通讯员 黎进生)4月1日起,公安交警部门将对新兴一、二路上违法停放和不按规定车道行驶的车辆依法处罚。近日,交警部门与志愿者在新兴一路潘塘公园路口设点,引导车辆按道行驶。

    按照新兴一、二路通行方式调整有关方案,2月20日至3月31日为分道行驶公告期。3月17日上午,记者在新兴一路潘塘公园路口看到,万秀交警大队民警与蓝天港湾社区的志愿者对车辆进行交通引导,对不按规定车道行驶的驾驶员,交警以教育、劝导为主。万秀交警大队副大队长黄腾达介绍,实行分道行驶的难点在于改变驾驶员的不良驾驶习惯,公告期内,违规行驶的驾驶员需要在执勤点考一份道路交通安全法律法规知识试题,帮助驾驶员养成分道行驶意识。

    根据公安交警部门相关通告,2月20日起,新兴一路及新兴二路太阳广场至金苑大酒店路口路段撤销两侧辅道的临时停车泊位,禁止一切车辆停放。记者17日走访新兴一路发现,停在两侧辅道的车辆已减少许多。

    交警部门表示,4月1日起将使用交通监控设备对违法停车行为依法抓拍、取证、处理,并对不按规定车道行驶的车辆依法予以处罚。据悉,停在两轮车专用道内的小车属于“违反禁停标志”行为,将面临扣3分、罚款200元的处罚;不按规定车道行驶的车辆面将临罚款100元的处罚。另外,针对实行分道行驶道路的临时停车问题,相关部门正在研究解决方案。

编辑:黄东莹 钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节开幕
· 全区政协农业(涉农)委员会工作座谈会在梧召开
· 广西特色旅游名县评定验收组到蒙山开展评定验收
· 自治区党委第二巡视组召开巡视梧州市及所辖藤县工作动员会
· 市教育系统利用微党课形式学习宣传十九大精神
· 我市硬件软件并举持续推进城区交通秩序综合整治
· 全市六十多家企业在贫困地区开厂设岗带动就业
市社会福利院为老人 ...
在西江大桥主河桥“ ...
蒙山县西河镇贫困户 ...
河东老城区埋设消防 ...
秋冬种蔬菜助增收稳 ...
阴雨寒冷运动人少
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。