首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
中心城区将新增六座消防站
中心城区将新增六座消防站
梧州市出台消防事业发展“十三五”规划
2017-09-11 08:54   西江都市报   记者 赵洋

    西江都市报讯(记者 赵洋)近日,梧州市政府办公室印发《梧州市消防事业发展“十三五”规划》(以下简称“《规划》”),为推动梧州市消防事业全面、科学、有序发展提供有力的政策支撑。

    《规划》明确提出在“十三五”时期内,市中心城区规划新增六座消防站,包括一座战勤保障消防站及粤桂合作特别试验区消防站等五座一级普通消防站,并新建梧州市消防指挥中心和消防训练基地;三县一市将新改扩建四座消防站。为了满足水上消防任务的需要,梧州将在南岸高旺片区和临港经济区各设置一座水陆两用消防站,水上消防站将设置陆上基地。

    根据《规划》,梧州市政消火栓建设将与市政道路和给水管网建设同步实施。一方面,将补建、维修行政区道路市政消火栓;另一方面,再新增1482个消火栓。至2020年,全市消火栓总数将达2553个。

    同时,梧州市计划投资7.17亿元,通过大力发展乡镇专职消防队,强化企事业单位专职消防队建设,建立区域联防联控救援体系,构建立体化应急指挥平台,建立互联网消防云计算中心及打造“梧州消防·便民平台”等,全面夯实梧州消防发展基础。值得一提的是,今后梧州市将全面改进消防业务办理模式,简便化消防行政审批业务的查询流程,让市民随时可以查询办理消防事项的进度、结果、审批意见,实现从“群众跑腿”到“信息直达”。

编辑:钟笑莹 黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 第十四届云浮国际石材科技展览会暨第八届云浮石文化节开幕
· 全区政协农业(涉农)委员会工作座谈会在梧召开
· 广西特色旅游名县评定验收组到蒙山开展评定验收
· 自治区党委第二巡视组召开巡视梧州市及所辖藤县工作动员会
· 市教育系统利用微党课形式学习宣传十九大精神
· 我市硬件软件并举持续推进城区交通秩序综合整治
· 全市六十多家企业在贫困地区开厂设岗带动就业
市社会福利院为老人 ...
在西江大桥主河桥“ ...
蒙山县西河镇贫困户 ...
河东老城区埋设消防 ...
秋冬种蔬菜助增收稳 ...
阴雨寒冷运动人少
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。