首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“为新时代党的建设贡献力量”
梧州党员干部认真学习十九大报告精神
2017-10-21 11:29    西江都市报   记者 赵洋

    西江都市报讯(记者 赵洋)在收听收看了党的十九大开幕会后,各地党员干部深受鼓舞、倍感振奋。10月20日,梧州广大党员干部认真研读十九大报告,开展学习交流,大家纷纷表示将立足岗位、履职敬业,用实际行动贯彻落实十九大精神。



10月20日,梧州市公安局党委中心组的党员集中学习党的十九大报告。 梁观远 摄

    “报告思想深邃、内涵丰富,我学习后感到非常振奋、非常激动。”梧州市发改委总经济师王鹏简单扼要地谈了自己学习十九大报告精神后的感受。

    “过去五年来,梧州市经济快速发展,人民幸福感节节攀升。作为中国人,作为梧州人,我倍感自豪!”王鹏说,十九大报告提出了新时代党的建设的总要求,对大家关心关注的从严治党及社会经济发展方面的热点问题,都给出了答案,因此,他对党和国家的未来充满信心、满怀期待。

    在农业、农村、农民的“三农”问题方面,梧州市农委总农艺师甘日文说,十九大报告要求把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,同时保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这些新决策十分振奋人心。“1999年到2027年,是土地的二轮承包期限,第二轮承包期到期后再延长三十年,这意味着,土地承包关系将延长到2057年。”甘日文说,土地承包制度是农民普遍关心的热点问题,其影响非常广泛,延长土地承包期相当于给农民吃了一颗“定心丸”,今后农村土地流转交易将释放更大红利,城镇化建设将加快推进。

    对于人民群众最痛恨的腐败现象,十九大报告也表明了党的反腐决心。对十九大报告中提到的关于管党治党的内容,梧州市纪委反腐倡廉信息教育管理中心的纪检干部麦金夏十分关注。他说,习近平同志在报告中提到“反腐”时,台下爆发出多次长时间的掌声,“这是党代表们对过去五年反腐败工作的肯定,也是对未来五年这项工作的殷切期盼。”

    麦金夏说,十九大报告要求“今后要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”,作为一名纪检人员,他深感使命光荣,责任重大。今后,他将和广大纪检执法人员一起坚定信心、牢记使命、敢于担当,为新时代党的建设贡献力量。

    梧州市委宣传部文化艺术协调科科长王秋声看到报告关于文化建设方面的阐述时,内心一阵激动。他说,十九大报告彰显了中国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,许多新提法、新表述内涵深刻。“今后在实际工作中,我们要当好中华民族优秀传统文化的传承者和弘扬者,多创作群众喜闻乐见的文艺作品,为广大市民做好精神指引。”

编辑:钟笑莹 黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。