首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
警车开道一路绿灯为生命护航
一位市民载着危重病人从高速路往市区的医院赶去,并向梧州警方求助,交警部门立即派出执勤人员前往帮忙
2017-11-13 09:42   西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 钟嘉宁

    西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 钟嘉宁)“车上有危重病人,前方车辆请注意避让一下。”11月12日下午3时55分,一辆警用摩托车带领一辆载着危急病人的小车,从平浪高速出口一路奔向梧州市红十字会医院,沿途绿灯一路亮起,过往的车辆也纷纷避让,为车上的病人打开一条绿色生命通道。

    当天下午3时45分,长洲交警大队的辅警朱杰和黎国标接到支队指挥中心指示:平浪高速出口有一辆挂桂C车牌的小车载着危重病人,需赶往梧州市红会医院进行抢救。正在平浪红绿灯路口执勤的朱杰和黎国标接到指示后,马上电话联系事主获悉具体位置,并密切注意这辆小车。随后,黎国标通知沿途灯控路口警力做好绿灯准备。

    10分钟后,事主的车辆到达平浪高速出口,朱杰开着警用摩托车以最快速度护送这辆小车赶到了红会医院。

    “万分感谢梧州交警,为我父亲赢得了黄金抢救时间。”病人的儿子欧先生向交警连声道谢。

    原来,当天上午,在广东省珠海市工作的欧先生接到母亲的电话:“快回来,你爸爸快不行了!”原来,欧先生的父母为了不让在外工作的儿子担心,对欧父的病情从来都是报喜不报忧,欧先生直到12日才知道,父亲的病情已经十分危急,于是,他心急地马上驱车从珠海往老家苍梧县京南镇赶去。

    当天下午2时许,火急火燎赶回家中的欧先生见到了病重的父亲,马上就载着父亲往医疗条件较好的梧州市红会医院赶去。“我开着小车,担心开到市区会堵车,当下想不出什么办法,很着急,突然就想到了打电话给警察求助。”在高速公路上,欧先生致电110求助,沿路与警方报告实时位置,并在平浪高速出口顺利与前来帮助的朱杰对接上。

    在沿途绿灯及过往车辆的礼让下,欧先生载着父亲及时赶到了梧州市红会医院。“医生告诉我,父亲送到医院时,心跳已经很快,幸好及时送到医院进行抢救。”接受记者电话采访时,欧先生再三表达了对交警部门的感谢之情,并希望借助本报平台,对一路护送的两名辅警衷心地道一声:“多谢!”

编辑:冼静 邓超妍

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。