首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
>>  正文
 
又一深圳上市公司“看上”梧州,或在多方面谋划合作
又一深圳上市公司“看上”梧州,或在多方面谋划合作
2017-11-15 15:49   梧州零距离   

早日,《梧州日报》报道了学庆市长在梧州会见深圳市天健(集团)股份有限公司(以下简称天健集团)董事长韩德宏一行,并进行了深入的交流。 


梧州日报报道截图。


零粉:又有上市公司睇中梧州了?这次会有什么“大棵树”落地吗?

离哥:据报道,天健集团将在新区开发、基础设施建设、棚户区改造、地产开发等领域,与梧州谋划和实现合作,助力梧州经济社会加快发展。


那这个天健集团究竟是干啥的咧,我们先来认识一下这位壕。(以下资料来自天健集团官网。) 

天健集团系深圳市国资委控股上市公司、深圳市市长质量奖获奖单位。1983年,由中国人民解放军基建工程兵302团在深圳集体转业,1997年发起设立天健集团,1999年在深圳证券交易所上市。截至2016年末,注册资本11.98亿元,总资产192亿元、净资产63亿元,2016年度实现营业收入62亿元、利润总额6.45亿元。 


天健集团主营建筑施工、地产开发、城市服务,致力于为重大基础设施建设、民生工程和公共服务提供一揽子解决方案,建设宜居、生态、环保、智慧城市。旗下知名企业包括深圳市市政工程总公司、深圳市天健房地产开发实业有限公司、深圳市天健置业有限公司、深圳市天健物业管理有限公司、深圳市粤通建设工程有限公司等。 


这次天健集团一行人现身梧州,是要考察梧州的投资环境和发展规划情况的。据报道,韩德宏表示,梧州作为广西的“东大门”,区位优势突出,特别是近年来经济社会发展迅猛,投资环境良好,发展潜力巨大。 


韩董事长的一席话,听得离哥心都暖暖的,证明我大梧州还是有引起壕注意的能力。辣么,这位壕都有哪些成就呢? 


建筑施工板块:承建了深圳南大道等120多项道路工程;承揽了香港将军澳地铁站等项目;承建了广深高速公路等近20项高速公路项目;承建了深圳新秀立交等近百项桥梁项目;承建了深圳市交通枢纽大厦等20多项大型公共建筑工程;承建了天健公寓等260项房屋建筑项目。


广深沿江高速公路(深圳段)。


深圳市交通枢纽大厦。


地产开发板块:深圳、广州、上海、南宁、长沙、苏州、惠州7个城市均开发了地产项目,产品类型涵盖中高端住宅、保障性住房、写字楼、酒店、城市综合体、产业园区等。 


深圳天健创智中心。


城市服务板块:智慧社区建设、棚户区改造等旧城改造全过程服务、公路、桥梁及隧道养护服务等。 


天健城商业街。


零粉们都很期待这位壕和我们大梧州联姻吧,他们会以什么方式联姻呢?让我们拭目以待吧。 


整理:张超浩

图片:来自天健集团官网

编辑:覃燕霞 黄祎婧


编辑:黄东莹
 
梧柳高速力争年底通车
加快红岭路网建设
澳警员代表到骑楼城“红袖章驿站”参观交流
北山水厂背山坡进行地质灾害整治施工
藤县藤州镇扶贫道路竣工验收
苍梧县推进农业现代化带动农民增收致富
市民到思良江景区郊游赏花海
幼儿园萌娃与警犬互动
儒隆隧道路段一货车自燃致交通堵塞
末批蚕茧上市价格走高 最高达每公斤57元
深秋时节天气晴好 市民携亲带友休闲郊游
贺巴高速公路蒙山段施工
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。