首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
西江三桥与三龙大道之间这不足百米的烂路,难倒了一众新老司机

2017-12-01 16:34    梧州零距离   邓超妍 罗卡妮

近日,在“零距离问政”平台,网友“TWO2”发帖称,西江三桥与三龙大道连接处有一段不足一百米的烂路严重影响来往车辆的行车安全。该路段是连接三桥与红岭新区的重要道路,网友希望有关部门能及时尽早修复。

“零距离问政”截图。

蓝点为网友投诉的烂路地点。

现场:路难行满地坑

11月29日,零妹来到网友发帖所说的西江三桥与三龙大道交界,只见该处路面坑坑洼洼,路面散落不少碎石;当有大型车辆经过,掀起一阵尘土,对一旁的两轮车司机、行人的视线造成困扰。

三龙大道往西江三桥方向的路面,存在多处“坑”。

附近居民卢小姐称,一到下雨天该路段积水严重,容易被机动车溅一身泥巴。

司机小心翼翼地把车辆往相对平坦的路边驾驶。

很多市民都需途经这条坑坑洼洼的路,往返于长洲区与龙圩区之间。

西江三桥往三龙大道方向,行人道旁堆放着不少建筑垃圾。 

但凡有大车途经此路段便会尘土飞扬,驾驶两轮车的司机犹如“吸尘器”一般跟在机动车后。

该路段路面坑洼,且非机动车与机动车混道行驶,存在安全隐患。 

零妹在路边观察了约20分钟,由于路面凹凸不平,过往车辆碾在破损路面上,偶会发出“哐当”声。大部分车辆,特别是小型私家车,为了躲开这一破损路面,几乎都会把车往边靠,而非机动车与机动车是共用一条道的。“我每天都驾驶电动车从桥上过,每骑到这个地方就有点担心,说不定哪个时候就有辆车靠过来了。路面烂了那么多年了,当车辆多时,小车一靠过来就只有挤到我们这些电动车,很容易发生摩擦。”一位何姓市民告诉零妹。

周女士家住玫瑰湖附近,她的工作地点在龙圩区,因而她时常要从三龙大道和龙圩区两地往返。她说:"我上下班都是骑电动车的,经过这条路真是要吃不少苦头。一到下雨天,汽车从我身边经过,路面上的泥水就很容易溅到我身上;而晴天的话,灰尘多得让人呼吸都难受,为了减少吸入灰尘,我只能一边捂着嘴巴,一边骑着车,非常的不方便,也不安全,希望该路段尽快能修复。"

部门回应:尽快维修该路段 

对于上述情况,昨天下午,零妹从市政部门获悉,该路段属于梧州市东泰国有资产经营有限公司(以下简称东泰公司)负责维护管理,随后,致电东泰公司了解到,该段道路此前曾多次维修,针对目前的道路情况,日前,东泰公司已经安排施工人员到现场对道路进行临时维护,保障过路车辆的通行。此外,东泰公司现正招标,落实施工队伍后,将尽快维修该段道路,重新铺设路面及绿化等。

文字:邓超妍 罗卡妮

图片:邓超妍

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
暖灯木地板 助动物 ...
家电下乡扶贫惠民
“私伙局”演到景区 ...
梧州环城高速公路富 ...
市森林防火指挥部组 ...
首届岑溪石材建材博 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。