首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 文明交通行动在梧州 >>正文
     
车辆年检业务“送”下乡
乡镇群众在家门口可进行摩托车年审
2017-12-05 15:30       记者 陈雨燕 通讯员 石桂晖

西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 石桂晖)“在家门口就可以进行摩托车年审业务,方便多了。”12月3日上午10时,家住蒙山县陈塘镇的群众李达在家门口完成了摩托车年审业务,前后只花了半小时。而以往,李达要花一个小时将摩托车开到数十公里外的县城进行年审。当日,梧州市公安局交警支队车辆管理所(以下简称“车管所”)将车管业务送下乡,方便乡镇群众就近进行摩托车年审业务。

交警部门的检测人员为乡镇群众开展摩托车检测工作。西江都市报记者 陈雨燕 摄 

12月3日是圩日,为了让群众能及时进行摩托车年审业务,车管所的民警早早就在蒙山县陈塘镇市场一角设置好了摩托车移动检测线及交通安全知识宣传区。“请需要进行摩托车年审的驾驶员准备好相关资料。”工作人员指导群众有序排队登记进行年审。

记者在现场见到,摩托车移动检测线与固定的摩托车检测车间功能相同,摩托车外检、轮轴重、制动、前照灯等检测项目一应俱全,检测线内还有两名工作人员全程进行监督,前来进行年审业务的群众在检测线外排起了小长队。

“我原本是开车出来逛街的,没想到在市场看到车管所在进行摩托车年审,我就马上把车过去年审了。希望交警部门能定期、定时开展有这种活动。”已经完成摩托车年审业务的群众黄先生说。

据了解,在梧州市乡镇地区,由于摩托车驾驶方便,能穿行较为狭窄的村道,因此不少乡镇群众都使用摩托车代步,摩托车的使用率较高。但部分乡镇距离县城较远,乡镇群众进行摩托车年审不方便,部分群众容易忽略摩托车年审工作,导致存在安全隐患。

梧州市公安局交警支队车管所所长黄腾达表示,为了方便广大乡镇摩托车驾驶员进行年审业务,车管所将摩托车移动检测线送到乡镇,让乡镇驾驶员能就近进行摩托车年审。此外,车管所还为贫困户提供免费检测服务。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。