首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
现场检查可变远程监管
梧州推行食品药品监管信息化建设,打造“智慧食安”平台
2017-12-05 16:32    西江都市报   记者 李玉莹

西江都市报讯(记者 李玉莹)为进一步确保食品药品安全,构建运用大数据主力食品药品安全监管工作的新格局,梧州市食品药品监督管理局依照自治区要求、结合本地实际情况,制定了“十三五”期间信息化规划方案,全力推行食品药品监管信息化建设。方案明确,到2020年末,本市基本建成“智慧食安”综合服务及应用平台。

据规划,“智慧食安”综合服务及应用平台,是以“互联网+监管”模式为导向,涵盖培训教育、科普宣传、官方管理、官方公众号、快检信息综合应用、交易信息综合应用、任务管理、报表管理、大数据分析等9大业务的应用平台。同时,该平台还可实现智能监控、公共服务等功能,提升食品药品全过程监管能力。

12月4日,记者从市食品药品监督管理局了解到,为让公众更好地参与到本市“智慧食安”的建设中来,促进共享共治,“智慧食安”系统中的微信公众号管理系统将定期推送食品药品安全相关政策,并开发调查问卷、有偿举报等功能,增强平台互动性,推动食品安全社会共治。而交易信息综合应用平台,将实现食品质量安全的全程追溯,确保食品安全工作可监控、可查询、可追溯。该平台将会把市食品药品监管部门定期采集的餐饮单位原材料来源、日常检查记录、索证索票信息等数据向社会公布,以更加公开透明的形式展示食品安全信息。

依照规划要求,2017年至2019年梧州市“智慧食安”综合服务及应用平台建设将处于开发建设阶段;到2020年末,该平台建设基本完成,届时将重点加强对平台的推广和使用,同时基于使用过程中的需求逐步完善。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。