首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
【证券视点】慢牛行情仍在路上
2017-12-05 18:48    南方日报   

上周沪深两市处于弱势整理的过程中。前期涨幅较大的部分一线大盘蓝筹最近表现较差,指数受到白马股下跌的影响而回调。上周五创业板指数大涨,部分个股也呈现出涨停的状态,这是几周以来创业板表现最好的一周。上周下半周部分中小银行股的表现也有所回暖,上周五上证综指尾盘在资源股的带动之下小幅反弹。从市场近期的状态来看,部分中小板创业板个股反弹的机会值得把握。

最近沪深两市指数走势的压力较大,主要原因就在于前期涨幅较大的一线蓝筹股最近回调力度较大,这也对市场的人气形成了比较大的影响。对于一线蓝筹股的回调,一方面从技术来说这部分个股前期涨幅较大,需要技术修正,另一方面,从股价来说,由于前期涨幅较大,因此投资者出现了比较大的分歧,所以近期白马股股价震荡幅度也比较大。

就市场机会而言,必须分短线和中线两个阶段来看。短线方面,上周五创业板崛起之后预计技术上暂时呈现好转的状态,所以创业板当中的绩优股短期来说具备较好的投资机会。操作上可以从创业板当中遴选一些年报业绩较好的品种逢低布局。中线方面,建议着眼于跨年度行情,业绩是重要基础。今年来看,周期行业的业绩增长幅度比较明显,钢铁、建材和造纸这几个行业当中不少上市公司具备布局机会。

从整个盘面的走向来说,近期上证综指在3300点附近徘徊。整数关口对于大盘来说有比较重要的心理意义。市场热点方面,建议区分短线和中线进行布局。短线预计创业板当中的互联网和娱乐传媒个股以及科技股都会有比较好的机会,但是选股上要关注业绩。中线方面,建议重点留意钢铁、造纸和建材三大板块当中绩优股的低吸机会。从国际市场的角度来看,在黄金价格较低之时建议逢低中线布局黄金股耐心持有。 (据南方日报)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州高新区“腾笼换鸟”盘活资源调优工业结构
· 苍梧县旺甫工业小镇全面展开年底项目攻坚
· 市图书馆"书香满梧州"系列活动吸引众多市民参与
· 参保人员排长队缴社保费 市社保局建议线上缴费
· 我市降缴费比例发稳岗补贴为企业减负
· 梧州学院党委书记唐平秋入选广西理论界文化名家
· 岑溪孔庙迁建落成对外开放仪式暨祭孔大典举行
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。