首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
【银行理财】收益率创年内新高
2017-12-05 18:51    新快报   

“预计年底资金面会偏紧,银行理财产品预期收益持续上行的可能性较大。”融360理财分析师李万斌说。

目前看,在跨年、美联储加息等因素的扰动下,12月资金面的确存在收紧压力。有分析认为,首先,我国银行体系流动性供求变化的季节性特征比较明显,银行往往需要提前备付流动性,应对资金考验;其次,12月到期同业存单超过2.2万亿元,到期理财资金不少,资金腾挪、接续增加市场摩擦随;再者,今年12月份美联储将进行缩表并大概率继续加息,有可能导致外汇占款减少,随着年末资金外流旺季的来临,预计外汇占款很可能恢复负增长。

从近期的市场数据看,不管是银行间的理财产品,还是互联网金融理财产品,收益均有所提升。融360方面认为,年底对于银行理财来说是旺季,一方面银行将展开激烈的资金争夺战,另一方面投资者的理财需求也比较旺盛。受资金回笼和银行年底考核影响,预计12月银行理财产品发行量和收益率将出现“双升”现象。

李万斌说:“年底建议投资者购买一些期限较短的理财产品,以便于及时获得收益,并为明年留下充足的流动性。”

根据银行业理财登记托管中心发布的《中国银行业理财市场报告(2017上半年)》显示,截至2017年6月底,非保本产品的存续余额为21.63万亿元,占全部理财产品存续余额的76.22%,较年初下降3.34个百分点;保本产品的存续余额为6.75万亿元,占全部理财产品存续余额的23.78%。 (据新快报)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
苍梧县沙头镇深塘村 ...
学好游泳技能 远离 ...
拜师传承中医之道
体能测试监测国民体 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。