首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
【银行理财】收益率创年内新高
2017-12-05 18:51    新快报   

“预计年底资金面会偏紧,银行理财产品预期收益持续上行的可能性较大。”融360理财分析师李万斌说。

目前看,在跨年、美联储加息等因素的扰动下,12月资金面的确存在收紧压力。有分析认为,首先,我国银行体系流动性供求变化的季节性特征比较明显,银行往往需要提前备付流动性,应对资金考验;其次,12月到期同业存单超过2.2万亿元,到期理财资金不少,资金腾挪、接续增加市场摩擦随;再者,今年12月份美联储将进行缩表并大概率继续加息,有可能导致外汇占款减少,随着年末资金外流旺季的来临,预计外汇占款很可能恢复负增长。

从近期的市场数据看,不管是银行间的理财产品,还是互联网金融理财产品,收益均有所提升。融360方面认为,年底对于银行理财来说是旺季,一方面银行将展开激烈的资金争夺战,另一方面投资者的理财需求也比较旺盛。受资金回笼和银行年底考核影响,预计12月银行理财产品发行量和收益率将出现“双升”现象。

李万斌说:“年底建议投资者购买一些期限较短的理财产品,以便于及时获得收益,并为明年留下充足的流动性。”

根据银行业理财登记托管中心发布的《中国银行业理财市场报告(2017上半年)》显示,截至2017年6月底,非保本产品的存续余额为21.63万亿元,占全部理财产品存续余额的76.22%,较年初下降3.34个百分点;保本产品的存续余额为6.75万亿元,占全部理财产品存续余额的23.78%。 (据新快报)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。