首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
长洲区某小区一住户被入室盗窃,损失财物8万元丨窃贼竟是这样进入室内的……

2017-12-06 17:18    梧州零距离   

近日,梧州市长洲区某小区发生一起入室盗窃案件,事主被盗走一批现金、珠宝首饰等,合计损失总价值达80000元。经梧州公安部门侦查,只用了不到三天,民警就将已经逃窜至深圳的犯罪嫌疑人抓捕归案。

零妹:令人哭笑不得的是,这名小偷为躲避警察的抓捕,竟然爬到窗外空调架上与警方僵持。这“蜘蛛功”,真是用错地方了……

2017年11月19日20时许,梧州市公安局大塘派出所接到报警,在长洲区某小区内发生一起入室盗窃事件。事主于11月17日离家外出,直至两日后回家才发现被人撬窗入室盗窃,被盗价值20000元的现金及纪念币,1条金项链,1个吊坠,4个手镯,2枚钻戒,4枚金戒指,损失总价值人民币80000元。


接到报案后,刑侦等相关业务警种迅速到达现场展开调查。

据警方调查发现,事主家大门没被撬坏,犯罪嫌疑人是利用工具撬开事主卧室外的防盗网进入实施盗窃的。  


11月20日凌晨4时,经对案情进行分析研判,办案组发现湖南籍嫌疑人张某有重大作案嫌疑。民警马上作进一步侦查,最终锁定犯罪嫌疑人张某已经逃窜至深圳方向。得知这一消息后,警方随即组成联合抓捕组赶赴深圳对犯罪嫌疑人进行抓捕,并得到了深圳警方的大力支持。


11月22日早上,经周密部署,抓捕组在深圳市城中村一旅馆内顺利将嫌疑人张某抓获,经审讯,嫌疑人张某对盗窃行为供认不讳。

抓捕过程中,犯罪嫌疑人为躲避民警的抓捕,爬出窗户,站在空调架上,与警方僵持不下。最终经民警劝说,嫌疑人才主动爬回室内。  

抓捕组民警从犯罪嫌疑人携带的棕色皮袋中搜出报案事主被盗的部分财物,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。  

12月5日上午,在长洲公安分局,事主认领被盗财物。  


涉案财物包括玉手镯、纪念币、金项链、金戒指、钻戒以及现金等物品,合计价值人民币八万元。  


事主给长洲区刑侦大队赠送锦旗。   

截至目前,大部分被盗物品基本追回。目前,嫌疑人已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

据悉,自今年8月份长洲公安分局深化“神剑”专项行动之“五大战役”开展以来,对盗抢骗案件进行严厉的打击。对盗抢骗等侵财犯罪实现快侦快破,及时为群众挽回损失。此外,针对发生在辖区内入室盗窃的个案,警方提醒,在公安机关打击违法犯罪活动的同时,小区物业应进一步加强物防、人防措施,携手公安机关维护好辖区的治安秩序。


怎么预防入室盗窃?零妹告诉你

首先我们要清楚小偷入室盗窃的作案方法,他们要进入别人家中进行盗窃,那么无非就是三种方法进入:一、撬门;二、爬窗;三、翻阳台。


大门请安装防盗门


不管你住在高档的小区里还是老城区,都一定要有防盗的意识,不要为了麻烦或者节约钱财而不安装具有防盗功能的大门!太简单的门容易被小偷撬开,实在不安全,虽然说防盗门不一定就保证安全,但是一般人是打不开的!


出门一定要反锁门


进了门最好就把门关上,因为你不关门,你进入了里屋做什么事情的时候小偷从大门进入了你都不知道!偷走了你的钱财你也不知道,听起来就很冤;出了门一定要将门反锁,反锁了的门要撬开锁是需要技术的!这样更加保险!


不在家关好窗户


提醒大家不在家的时候一定要关好窗户!不要以为你的家在楼层高的地方就没事了,如果小偷有攀岩的技能,那么哪儿他不能去?哪儿盗窃不到呢?所以不要忽略了窗户这个大问题哦!


阳台的门要关好


有些零粉家的阳台没有安装防盗网,这样就很容易让贼人从上面或者从下面的阳台进入房中,所以不在家时一定要关好阳台的门,小心小偷进入。


在家中安装联网视频监控

如果你条件允许,并且有很强的安全意识,那么零妹建议你可以安装一个联网监控摄像头在家中,这样你就能随时监控家里,一旦不幸被小偷入室盗窃,即可马上报警,也给警方办案侦查提供有效证据。


记者:邓超妍 通讯员:李强 莫秋萍

图片:梧州市公安局长洲区分局提供、其他来源网络

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
《西江都市报》读者 ...
环城高速项目最后一 ...
梧州日报社小记者联 ...
市民领养流浪动物献 ...
万秀区思良江花香乐 ...
“网商会教父”的传 ...
暖灯木地板 助动物 ...
家电下乡扶贫惠民
“私伙局”演到景区 ...
梧州环城高速公路富 ...
市森林防火指挥部组 ...
首届岑溪石材建材博 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。