首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
首页图片新闻>> >>  正文
 
亲情与关爱扶助融入社会
亲情与关爱扶助融入社会
市残联组织智力和精神残障人士开展亲子活动
2017-12-07 12:04   梧州日报   记者 罗银妮 通讯员 杨贵仙

梧州日报讯(记者 罗银妮 通讯员 杨贵仙)12月6日,市残联组织三城区的智力、精神残障人士及家属160多人,到太和花园开展亲子户外活动,并引导残障人士学习党的十九大精神。

12月6日,在太和花园,残障人士在游戏中学习十九大精神。罗银妮 摄

残障人士在志愿者的陪同下来到太和公园,在绿荫下围坐在一起,以击鼓传球、有奖问答的形式学习十九大精神。鼓声响起,皮球在人们手中飞快传递;鼓声戛然而止,大家爆发出一阵欢笑声。捧着皮球的残障人士莫建娜在众人目光中站起来,认真倾听主持人提问党的十九大在什么时间、什么地点召开,随即轻松作答:“10月18日,党的十九大在北京召开。”获得主持人的肯定后,大家为她报以掌声。随后的一次次问答中,残障人士学习了党的十九大召开的深刻意义、主要内容,了解新时期党和国家帮扶残疾人群体的工作部署。

太和花园的宝巾花开得正旺,残障人士在志愿者的带领下穿梭在花丛中,赏花、闻香,不时拿出手机拍下珍贵的瞬间。市残联副理事长毛小林表示,举办此次活动旨在让残障人士走出家门、开阔视野,增强他们自强自立的信心,更好地融入社会。

编辑:黄东莹
 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。