首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
惩治假劣 净化市场
食药监部门整治食品保健食品虚假宣传
2017-12-19 10:02    梧州日报   记者 曾韵

梧州日报讯(记者 曾韵)今年7月起,市食品药品监督管理局在全市范围内开展食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,截至目前共检查食品、保健食品企业783家,立案查处违法企业一家。

当前我市食品安全形势不断好转,但食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题仍时有发生,主要表现为食品、保健食品非法添加,采用发布虚假广告和不正当手段推销产品,故意混淆普通食品、保健食品和药品三者概念,误导和欺骗消费者等。针对这类问题,相关部门以惩治假劣、净化市场、维护消费者权益为目标,重点治理未经许可生产经营行为,产品标签虚假标识声称行为,未经审查发布广告虚假宣传行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销等方式违法营销宣传、欺诈销售行为,以及其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

据了解,专项整治行动将持续开展,并覆盖包括第三方平台和非实体店在内的所有食品、保健食品生产经营单位,对所有广告开展摸底排查,强化生产、经营企业及非实体店经营单位的主体责任。同时,专项的行动的所有信息将予公开。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
苍梧县沙头镇深塘村 ...
学好游泳技能 远离 ...
拜师传承中医之道
体能测试监测国民体 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。