首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
【证券视点】大盘仍处寻底过程中
2017-12-19 18:12    南方日报   

上周股指冲高回落,沪指3300点得而复失,关键点位争夺激烈。行业方面,商业连锁、软件服务、酿酒等涨幅居前,船舶、钢铁、证券位居跌幅榜前列。主题方面则是新零售、免疫治疗以及云计算、多晶硅领涨。

对于大盘而言,近期最为重要的就是成交量的变化。近期两市成交量下降比较明显,以至于周线图上上证综指和深成指的成交量都环比回落。成交量回落的原因主要是年末市场资金面比较紧张,这点预计要持续到最后一周。而且近期可以看到偏股型基金已经处于比较高的仓位,加仓的空间预计也已经不大,所以市场量能增长的可能性比较小。这点将会给大盘蓝筹的走势带来很大的影响。预计在年末阶段大盘蓝筹继续大幅上涨的概率不大,所以指数方面也会受到一定影响。

鉴于市场的成交量有所缩小,接下来的一段时间建议关注中小板和创业板当中的一些绩优股,预计年末阶段它们带来的机会要比大盘蓝筹多。

系列偏空的基本面或意味着短期大盘仍将处于寻底的过程中。临近年底,农业政策进入密集期,中央经济工作会议、中央农村经济工作会议将陆续召开,市场对2018年中央一号文件的预期日渐升温,农业板块相关龙头上市公司值得持续关注。

(据南方日报)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。