首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
舒缓秀美 移步易景
新中式室内设计渐受亲睐
2017-12-21 17:56    南国城报   

在室内设计中,一味照搬古代风格进行设计往往效果不尽如人意,因此需要加入现代元素。一种东方人的“留白”美学观念控制的节奏,显出大家风范。可以说无论“西风如何劲吹”,舒缓的意境始终是东方人特有的情怀。

(资料图片)

东方之美

每一种装修风格都有其特定的文化背景作为支撑,以此来传递特定文化氛围中人们的生活追求,那么新中式风格所营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,红木、青花瓷、紫砂茶壶以及一些红木工艺品等都体现了浓郁的东方之美。

客厅摆放青花瓷造型坐凳清新而富有情调,十分抢眼;此外,台灯、花瓶、抱枕等装饰品与现代的布艺沙发相结合,呈现出亦古亦今的空间氛围,生活的实用性和对传统文化的追求同时得到了满足。

层次丰富

新中式风格非常讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式“博古架”。

这一特色还体现在餐厅与过道的隔断上。简洁的大理石内嵌红木作为“屏障”加以隔断,添加了中式元素,使整体空间感觉更加丰富。大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。

移步换景

新中式风格非常讲究住宅的细节装饰,如中国画、宫灯和紫砂陶等中国传统装饰物。这些中式装饰物的数量不在多,在空间中起到了画龙点睛的作用,往往能达到“移步就变景”的装饰效果。

主卧在选择配饰时应更为简洁,更加流畅地表达出传统文化的精髓。在小孩房的设计中,根据小朋友的需求更多地采用现代化元素,如亮丽的蓝色与黄色搭配,整个房间气氛顿时活跃起来;同时配以简洁硬朗的直线条,使“新中式”更加实用、更富现代感。(据南国城报)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。