首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
俊华书记少时偶像是他?杰云代市长希望明年的政府工作报告多提它?

2018-01-12 10:47    梧州发布   

梧州市“两会”期间,1月10日、11日,市委书记黄俊华,市委副书记、代理市长李杰云先后到各代表团,与市人大代表一起审议《政府工作报告》等,听取代表们的意见和建议。黄俊华还参加了市政协委员的联组讨论。

1月10日下午,黄俊华在苍梧县代表团参加审议。

1月11日上午,李杰云在蒙山县代表团参加审议。

那么,在与市人大代表共同审议中,在与市政协委员的讨论中,俊华书记和杰云代市长划了什么重点?又抛出了什么金句呢?快来听——

1月10日下午,黄俊华参加龙圩区代表团分组审议时讲话。孟亚西/摄

黄俊华:过“漂亮”的日子,赚“漂亮”的钱。

1月10日下午,在参加蒙山县代表团分组审议时,黄俊华对蒙山县2017年多项工作所取得优异成绩表示祝贺。他说:“去年,蒙山的脱帽(脱贫攻坚)、戴帽(创建广西特色旅游名县)两项工作的成绩尤为突出,广大干部为了蒙山的发展,积极奉献,甘愿牺牲小我,精神可嘉。”

黄俊华表示,蒙山要籍着创特、“脱帽”所取的成绩,再接再厉,坚持绿色发展、生态发展的可持续发展道路,不仅要金山银山更要绿水青山,只顾一时不顾长远的发展之路不可取,我们要过“漂亮”的日子,赚“漂亮”的钱。

黄俊华:在蒙山街头若找到一个烟头就奖励多少多少钱?

1月10日下午,黄俊华在参加蒙山县代表团分组审议时说,曾有人问他,传言在蒙山街头若找到一个烟头就能奖励多少多少钱。黄俊华说,虽然这句话稍显夸张,但是也证明了蒙山的环境得到了大家的肯定,说明蒙山的环境越来越好。

黄俊华表示,既然蒙山的环境变好了,更要抓住这个发展机遇,坚定不移地实施乡村振兴战略,做乡村振兴计划的排头兵,把目标分解成一个个任务,任务完成了目标也就达到了。“希望蒙山县在2018年能够发展得更加美好!”

黄俊华:现在手上拿的火种,今后可能就是火炬。

1月11日上午,黄俊华在参加市政协委员的联组讨论时,对林艳光委员提到的创业精神表示了赞赏。黄俊华指出,能创造多大的企业不重要,重要的是要有创业的决心、实现创业梦想。他说,在梧州本地有中恒、神冠两大企业,这两家企业一开始都是小企业,通过艰苦创业拼搏成了大企业,它们就是我们梧州人创新、勤奋、开拓的精神的象征,鼓舞着我们前行。

黄俊华说,创新是发展的驱动力,创新能成就一家企业,现在手上拿的火种,日后可能就是火炬,梧州有很多很多这样的先例。

黄俊华:我小时候读书时的偶像是陈景润,那时候恨不得学陈景润学习学到撞在了电线杆上,现在的孩子他们的偶像不一样了,所以我们的教育也应该改革。

1月11日上午,在参加市政协委员的联组讨论时,黄俊华和委员们谈起了教育改革的话题。黄俊华表示,去年我市一本上线人数是创新高了,但是被“985”、“211”高校录取的人数还是比较少,这就要求我们要进行教育改革,从高中教育开始。

黄俊华说,高中老师教我这一代的人,和教我儿子这一代的人,用的方法肯定不一样,我们读书那时的偶像是陈景润,恨不得都像他那样,学习学到糊里糊涂撞到了电线杆上,撞到电线杆那是一个很有形象的事情。到了我孩子那一代人,他们有他们的个性,他们不一样了,所以教师要根据不同的教学对象研究教学内容的变化,扩大、深化教学改革的成效。

黄俊华:交100多块钱的城乡居民基本医保,没花觉得亏了,但是没交,得病后才是真吃亏。

1月11日下午,在参加万秀区代表团分组审议时,有代表提到部分群众对城乡居民基本医保政策不理解,黄俊华说,群众对政策不理解,是因为我们宣传还不够透彻。他说,群众每年交100多块钱参加城乡居民基本医保,其实就相当于是给自家的老人、小孩购买保险的效果一样,大家都不希望去花这笔报销的钱,只是求一个心安理得。大家每年交了100多块钱,到年末钱没花掉却不留存下来,就觉得吃亏了,但是如果没交,又恰巧得病了,这才是真吃亏。

黄俊华说,为了深入实施城乡居民基本医保政策,要多向群众宣传,让大家对这项政策理解透彻。

李杰云参加蒙山县代表团分组审议时讲话。

李杰云:时代是测卷,我们是答卷。

1月11日下午,市委副书记、代市长李杰云在参加苍梧县代表团分组审议时表示,苍梧县去年取得的发展成绩可圈可点,尤其在脱贫攻坚、项目建设、民生事业等工作中有很多亮点。

李杰云说:“时代是测卷,我们是答卷。”对于苍梧县今年的发展,希望苍梧县能在去年的基础上更上一个台阶,交出一份好的答卷。

李杰云要求,2018年苍梧县应大力推进一城两镇建设,把苍梧新县城按高规格高标准打造,将旺甫工业小镇做出特色,六堡镇打造成为特色小镇。要大力发展实体经济,加快构建现代化经济体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,继续抓好招商引资对苍梧县来说尤其重要。要大力保障和改善民生,民生福祉持续增进。

李杰云:万秀区应利用好得天独厚的环境条件,争当梧州改革创新发展的龙头。

1月10日下午,李杰云在参加万秀区代表团分组审议时说,万秀区要利用好自身得天独厚的条件,要认真谋划好今年各项工作,争当梧州改革创新发展龙头。要继续服务好粤桂合作特别试验区、梧州高新区建设,做好招商引资和项目储备工作,推动园区与城区协同发展。

要大力发展现代农业,进一步做大做强优势产业和特色产业,推动现代农业与旅游的深度融合。要加快服务业发展,加快商贸物流、文化旅游、电子商务等方面发展,做大做强第三产业,加大对老城区优势资源的挖掘和开发,促进经济社会平稳健康发展。

李杰云:藤县人民有发展的机遇意识,今年一定会迎来新的发展。

1月10日下午,李杰云来到藤县代表团听取代表审议时,肯定了藤县去年在形势严峻下取得的“稳中求进,稳中趋好”的成绩。李杰云说,藤县人民有发展的机遇意识,今年一定会迎来新的发展。为此,藤县要谋划好新一年的发展任务,一项项落实,谱写藤县发展新篇章。

李杰云要求,藤县要扎实做好实体经济大文章,加快陶瓷产业园区和临港经济区发展,把园区做好,争取更多项目落户。要加快农业发展,做强优势产业,做大特色产业。要加大“三产”发展力度,抓好特色旅游发展。要加快建设完善乡村基础设施,加快城乡发展步伐,提升藤县形象。要实施好乡村振兴战略,推进美丽乡村建设。要抓好扶贫等民生工作,加快农民创业园和电商平台建设,做好为民办实事工程。

李杰云:今年蒙山县要把短板进一步加强补齐,希望明年的政府工作报告提到蒙山的次数超过10次。

1月11日上午,李杰云在参加蒙山县代表团审议时表示,蒙山县下一步要根据政府工作报告中提到与蒙山县相关的发展战略,结合实际,一项项抓落实、抓细,希望明年的政府工作报告中提到蒙山县的次数能超越今年报告中所提到的10次。

李杰云要求,今年蒙山县要大力发展实体经济,让园区真正成为工业发展的引擎。大力发展特色农业、精品农业,加强品牌营销,推动绿色生态农业发展,把蒙山的蔬菜出口港澳地区,积极创建国家全域旅游示范区。抓好扶贫等民生工作,将民生工作进一步加强加固。

来源:梧州发布

编辑:黄东莹
 
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
小鸟撞玻璃晕倒 疑 ...
矿业企业加大投入促 ...
鸳江大桥现百米油污 ...
市农业行政综合执法 ...
流感疫苗,你接种了 ...
草莓熟了,为市民周 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。