首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
市十四届人大三次会议共收到议案8件
2018-01-13 08:44    梧州日报   记者 杨苑君 通讯员 胡欣

梧州日报讯(记者杨苑君通讯员胡欣)市十四届人大三次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案。到大会规定的提出议案截止时间,代表10人以上联名提出的议案共8件,经大会主席团同意,均作为建议、批评和意见处理。

代表们提出的议案中,属于发展规划方面的2件、财政经济方面的2件、教科文卫方面的3件、社会管理方面的1件。代表们主要关注城际交通网络建设、乡村医疗发展、提升城市管理能力等方面工作,通过倾听基层呼声,聚焦民生民情,提出的议案与我市促进经济发展、加快城市建设、加强民生保障等工作思路相一致。如李广勇等12名代表提出的《关于请求柳州至贺州城际铁路经过蒙山县并设置站点的议案》,从蒙山县实际出发,提出了旅游发展、完善交通等发展规划方面的措施。

财政经济方面,卢新华等22名代表提出了《关于请求市人民政府给予长洲区倒水桂江公路大桥建设资金支持的议案》,甘梅等10名代表提出《关于适当减少岑溪市财政收入指标提高财政收入质量的议案》。

教科文卫方面,代表们挖掘梧州文化资源,周战等10名代表提出《关于把袁崇焕故里天平新马村建成自治区、市级爱国主义基地的议案》。在医疗卫生领域,何爱宁等11名代表提出《关于加快推进县乡医疗服务一体化并优化乡村医疗服务一体化工作的议案》,何爱宁等11名代表提出《关于恢复城乡医疗保险二孩后生育并发症报销的议案》,抓住关乎群众切身利益的话题,积极建言。

代表们还聚焦了我市在社会管理方面的问题,如陈捷等21名代表提出了《关于解决市民道路出行难问题的议案》,切实反映问题,提出意见建议。

据悉,代表们提出的建议、批评和意见将由市人大常委会办事机构依法交政府有关部门研究办理,并在法律规定时间内答复代表。

编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。