首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
教育部:寒假前开学前分别开展校园安全大检查
2018-01-13 14:01    中国新闻网   

据教育部网站消息,教育部日前发布关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知,强调要扎实做好校园安全工作,要在放假前开学前分别开展一次校园安全大检查,重点对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室等开展以消防安全为重点的安全隐患排查。

《通知》要求,用心务实做好师生特别是困难师生走访慰问工作。各级领导干部要主动深入基层,深入教学一线,深入师生群众,深入农村偏远艰苦地区了解实际情况。要重点关心关注农村留守儿童、随迁子女、经济困难学生、残疾学生等群体的学习生活情况,创造条件促进解决实际困难

《通知》要求,围绕学习宣传贯彻十九大精神,细致深入安排好师生精神文化生活。要积极倡导教育系统干部及师生在走访慰问、教育扶贫和假期返乡期间创新利用多种形式积极宣传党的十九大精神。积极倡导绿色健康文明生活方式,宣传节能减排理念,减少对环境的污染。

《通知》强调,要周密部署、细致排查,扎实做好校园安全工作。要在放假前开学前分别开展一次校园安全大检查,一是认真排查整改重点领域隐患,针对冬季火灾易发多发,重点对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室等开展以消防安全为重点的安全隐患排查。

二是切实加强校园安全防控,配合公安部门开展校园周边巡逻防控,抓好校园周边治安综合治理,强化校园安全管控和应急处置措施,加大假期校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员寻衅滋事和暴力恐怖事件发生。

三是集中开展安全教育。集中通过安全教育课、发放安全知识手册、微信群、QQ群等多种途径加强对学生防传销、防诈骗等方面的安全教育。

《通知》要求,严守廉洁纪律倡导勤俭文明过节。各地教育部门和学校要认真落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,严格执行廉洁纪律,党员领导干部要带头转变作风,严防节日不正之风,坚决杜绝“节日腐败”。

《通知》还要求认真负责做好值班应急和信息报送工作,以及强化工作落实和监督检查。对于工作落实不力,造成不良后果的,将严肃追究责任。


编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。