首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 专题报道 >>正文
     
违法和不良信息举报受理和处置管理办法
2018-01-22 15:56    梧州零距离网   

为保护公民、法人及其他组织合法权益,促进依法办网、文明办网,营造清朗网络空间,本着切实履行网站主体责任,畅通举报受理渠道、及时处理举报信息的原则,特制订并公布本网相关管理办法。

一、机构设置。

网站编辑部为本网违法和不良信息举报受理部门,网站值班中心、技术中心等部门协助完成举报信息处置工作。

二、举报信息受理范畴。

在本网刊载的,具有如下性质的违法和不良信息:

反对宪法所确定的基本原则的;危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

违反法律法规、违反社会主义制度、违反国家利益、违反公民合法权益、违反社会公共秩序、违反道德风尚等方面底线的。

三、举报信息受理流程。

网站设置举报电话、举报邮箱、举报微信公众号,值班人员每日登录相关举报业务处理系统,查收转给本网站的举报信息并整理记录;以上记录均报送本网编辑部,由编辑部统筹受理。

四、举报信息处置流程。

1、网站编辑部根据举报信息,对举报内容进行细化分类、甄别核实。

2、对于属实的举报信息,上报分管领导,第一时间作出处置。举报处置完成后,及时向举报者反馈,无法反馈的予以注明。

3、针对来自相关举报业务处理系统的举报信息,根据举报业务处理系统操作规范,如实填写处理说明。

4、涉及危害国家安全、扰乱社会秩序等内容的重要举报信息,及时上报相关主管部门。

5、举报受理及处置过程中所形成的资料,应及时整理归档并做好保密工作。

梧州零距离网违法和不良信息举报电话:0774-3810388

违法和不良信息举报邮箱:1209366388@qq.com

违法和不良信息举报微信公众号:梧州零距离(wzljlwz)


编辑:覃燕霞

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 万秀区开展食品安全事件应急演练
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 梧州市开展水源地一级保护区岸坡种植清理工作
· 梧州市迟熟品种错峰上市可占有较大优势
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 市政协党组中心组召开第二专题学习会
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
尚未通车道路成了晾 ...
梧州小伙参加维和任 ...
游泳消暑度夏至
万秀区结合棚改推进 ...
房屋渗水难维修 相 ...
合力搬运电杆 抢修 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。