首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
四位宝妈的求助:帮帮我们那可怜的孩子吧!

2018-01-26 11:42    梧州零距离   梁金丽

小孩本该给家庭带来生机,让人欣喜。但有些家庭,却因为孩子,陷入了困境。

近日,零妹就接连接到了这几位宝妈焦急的求助。

早产脑损伤综合症婴儿梁稳权: 

“儿子是我用命搏回来的,我不能就这样放弃他!”早产儿梁稳权的母亲黎素霞女士噙着泪水坚定地告诉零妹。家在万秀区夏郢镇里秀村的黎女士,在怀孕中遭遇中央性前置胎盘,2017年1月26日,怀孕七个多月的黎女士在梧州市妇幼保健院产下了一名男婴。 

因为是早产儿,各方面器官不成熟,出生第一天小稳权就要接受抢救,打了两支猪肺针(猪肺磷脂注射液)加抢救费用已经达到上万元。在市妇幼的38天,每天的医药费压得黎女士一家喘不过气。而小稳权也因先天不足引发了一系列的后遗症——抵抗力低容易感冒,并引发肺炎、支气管炎,反反复复,身体很差。 

2017年3月到10月份,黎女士一直带着生病的小稳权奔波在市妇幼保健院、市工人医院看病,因为小稳权得了脑损伤综合症,以致于肌力低下。四个月的小稳权和同月的小孩子相比,身体很软,连头都抬不起来,黎女士就带着小稳权到私人工作室做康复操。2017年11月23日,小稳权在梧州市中医医院被诊断为脑损伤综合症、不完全肠梗阻、急性肠炎。

小稳权从四个多月开始做康复治疗,到现在十一个月多,已经花光了家里积蓄和向亲戚朋友借的十多万元。屋漏偏逢连夜雨,据黎女士说,在广东打工的小稳权爸爸梁先生去年11月上班的时候被机器打断了手指,导致无法工作,还因工伤鉴定、赔偿等问题,与雇主打着官司。 

黎女士告诉零妹,由于要照顾孩子,她一直没有工作,现在家里没有了经济来源,儿子治疗的费用就更难了。 

黎女士焦虑又无助地说:“医生说我儿子恢复得很好,他很有可能完全恢复,但我现在实在走投无路了,后续康复的费用我们真的无力承担,希望各位爱心人士能够帮帮我儿子,让他跟其它小朋友一样健康快乐地成长,万分感谢大家。”

有意向帮助这个可怜的小孩的小伙伴可以联系黎女士:18078076560。

梁稳权正在输液。

孩子父亲受伤的手。

梁稳权在梧州市中医医院疾病证明书。

梁稳权在梧州市工人医院疾病证明书。

梁稳权在梧州市保健院疾病诊断书。

梁稳权部分医疗收费票据。

梁稳权部分医疗收费票据。

病毒性脑膜炎患儿李庆光: 

2015年,家住藤县象棋镇柏塘大队柏柳郎村的李庆光感染上了世界上最凶险,最难治的单疱疹病毒。2015年正月初,4岁的李庆光突发高烧,在广西桂东人民医院诊断为颅内感染、病毒性脑膜炎。这个病把李庆光的大脑几乎全部烧掉,从一个喜欢蹦蹦跳跳的小孩变成了一个吃喝拉撒什么都不会,只会在病床上转一下眼珠子的木偶人。

在桂东医院的时候,庆光全身都在抖动,整天整夜几乎都睡不着觉。小孩睡不着,父母怎敢入眠,就24小时看着他,小庆光这种情况大概持续了半年。为了给李庆光治病,本来生活就不易的五口之家一下子陷入了困境。本来就中风生病的父亲为了给儿子一次再生的机会,毅然选择放弃对自己的治疗。

经过两年辗转广州、梧州两地多家医院的治疗,庆光慢慢地恢复了,终于会走路了,但是还不会说话,只会咿咿呀呀。

在将近两年的医治中,家中所有的积蓄,东凑西借的钱都用完了。李庆光的父亲没有劳动能力,而家中上有80岁奶奶要照顾,哥哥姐姐也还在读书。李庆光的妈妈戴丽明要日夜不离地照顾李庆光,一贫如洗的家庭没有任何经济来源,面对一个疗程9千多元的康复费用,让本来就债台高筑的家庭陷入绝境。

戴女士痛哭:“我儿子从一个聪明活泼的小孩变成现在话都不会说,认知功能低下的小孩,作为妈妈我真的很痛心!我从来都没想过放弃我儿子,真的很希望各位爱心人士伸出援手帮帮我们。”

有意向帮助这个可怜孩子的小伙伴可以联系戴女士:13517540927

李庆光在梧州市中医院接受针灸康复治疗。

李庆光在广西桂东人民医院疾病证明书。

李庆光在广州儿童医院诊断证明书。

李庆光在梧州市中医院的疾病证明书。

李庆光在梧州市中医医院出院记录。

李庆光做康复一个疗程费7696.89元。

李庆光做康复一个疗程费6752.88元。

早产黄疸患儿李金水:

“因为自己文化水平低,对医学知识一无所知,害得小孩受苦受痛。我不会放弃他,想看着他健康地长大。”已经是3名孩子的妈妈龚新陶在无助地忏悔。

2016年9月15日,八个多月大的李金水在市人民医院出生,因为早产,医生建议李金水留院观察。没有医学常识、手头拮据的小金水父母在李金水出生3天就签字出院了。回去第3天发现小金水全身发黄,又匆匆地把小金水抱回市人民医院,医生看完后说黄疸入脑要马上换血治疗不然危及生命,换血之后在市人民医院做治疗康复20多天。

因为出生时不及时治疗,小金水现在黄疸入脑留下后遗症,喉咙发育不全影响肺部,伴随肺炎、气管炎等,呼吸极度困难。

由于早产导致李金水脑发育不全、运动发育落后,1岁零4个月的李金水现在还坐不稳。期间,一直辗转在梧州各大医院做康复治疗。

这一年多的治疗,费用已用了十多万元。小金水家在苍梧县旺甫镇胜坡村大下组,唯一的经济来源就是靠李金水的父亲一边打散工一边种田。家里还有两个女儿,大的10岁,小的才3岁,还有个80岁高龄的老人。面对昂贵的治疗医药费,疲倦憔悴的母亲万分无助,看着儿子幼稚的小脸,想起当初的无知大意,现在又没钱给他治疗,那种痛是一般人感受不到的。李金水母亲哭诉道,“希望社会上的爱心人士伸出你们的援助之手,来帮帮我们吧!”

有意向帮助的可以联系龚女士:18777492375 

李金水在妈妈怀抱中输液。

李金水在梧州市人民医院病危(重)通知书。

李金水在梧州市中医医院部分费用清单。

李金水在梧州市中医医院出院记录。

李金水在梧州市中医医院疾病证明书。

精神运动发育迟滞患儿朱城枫: 

2015年11月,家在苍梧旺甫镇旺甫村的朱城枫满2岁了,但是父母发现他还不会走路也不会说话,就带到梧州市中医医院检查,检查结果是精神运动发育迟滞。对于没有一点医学常识的父母来说,听都未听过这种病。在中医院做了一年多康复就转到梧州市妇幼保健院,医生说是智力低下,认知功能差,诊断4岁的小城枫仅有1岁8个月的心智。

经过了长达两年的治疗,朱城枫慢慢地学会了独立行走,现在还不会说话、不会自理和认知功能低下。医生说,孩子有很大的进步,在6岁前做康复有很大的希望能治好。

这两年多来,朱城枫做了十几个康复疗程,一个疗程七千多八千,报销完费用也要三四千,到现在已经花费七万多了。因为朱城枫会到处乱跑,妈妈要形影不离地照顾他没有收入,爸爸每个月只有3000多工资,家里还有个2岁多的女儿。所有亲戚朋友能借的都借了,后续康复治疗的高昂费压得这个负债累累的家庭束手无策。

朱城枫妈妈黄栋英女士几度哽咽:“作为孩子母亲,真的很渴望听到他叫我一声妈妈,我不想因为没钱放弃为他治疗。希望社会上的爱心人士帮帮我们吧!“

有意向帮助的小伙伴可以联系黄女士:18177405996

朱城枫在梧州市中医医院做针灸治疗。

朱城枫在梧州市中医医院的疾病证明书。

朱城枫在梧州市中医医院的出院记录。

朱城枫部分医疗费用单据。

朱城枫部分医疗费用单据。

梧州市红十字会黄会长表示,针对社会上需要不断进行医学治疗的群体,在筹措资金的同时,更重要的是如何去预防疾病和怎样更好的治疗。呼吁有关医疗机构利用梧州市的地理优势和医疗资源优势,再聚集其他医疗资源,重点开展普惠民众的精准医疗服务,并制定相关的优惠政策;在城乡结合地区或农村,鼓励基层医疗机构与大医院建立远程会诊系统,为患者制定科学的医疗方案,另外,作为家长也要不断地提高自己的医学常识,真正做到防患于未然。 

如果你的爱心能够救还一个健康快乐的小孩,

挽回一个在穷困潦倒中挣扎着生存的家庭,

你是否愿意伸出援助之手?

有意向帮助四位小孩的小伙伴可以通过扫梧州市红十字会二维码进行捐赠,所得筹款将由梧州市红十字会平均分配作为四位小孩的医疗费用。

愿孤苦的孩子有温暖得以抚慰,愿黑暗的家庭有阳光得以仰仗,愿温纯善良的你有岁月得以记载!

图文:梁金丽

编辑:黄东莹
 
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
苍梧县沙头镇深塘村 ...
学好游泳技能 远离 ...
拜师传承中医之道
体能测试监测国民体 ...
藤县金鸡镇易地扶贫 ...
国宝光华 闪耀梧州
货车转弯下坡甩落一 ...
梧州西江机场配套电 ...
游泳场所卫生监督现 ...
绿化彩化添美景 环 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。