首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
货车撞坏变压器个半小时急修复电
2018-02-01 11:15    梧州供电局   王国庆

18日17时左右,一辆装载瓷砖的大货车,在梧州市下三云路碰撞到路边的三云抛光厂公变,导致变压器当即漏油。梧州供电局得知消息后,立即出动人员、车辆抢修,1个半小时,恢复了居民用电。   

经工作人员现场勘察,该变压器散热片底部已被货车撞坏,变压器油慢慢漏出流到地面上,如果不及时处理,会引起运行中的变压器缺油,导致油温过高。如果滴落在行人身上则会引起烫伤,严重的危及过往行人的人身、设备和电网的安全。情况紧急,抢修人员立刻采取措施,隔离故障点,设置安全围栏,疏散过往群众,确保现场安全。

拆除旧变压器(江炎山)

起吊新变压器(江炎山)

为及时恢复供电,该局拟定了应急抢修方案,在做好现场安全措施后,展开变压器吊装工作,为变压器重新安装并添加了变压器油。

在吊装变压器过程中,由于下三云路道路狭窄,附近小区密集,居民集中,出入该路段的车辆、行人川流不息,加上城区的通讯线、有线电视线等密密麻麻,使得吊车吊装时很难到达理想位置,给施工带来极大的困难。在确保安全的前提下,现场工作人员克服困难,想方设法,经过抢修人员的不懈努力,一个半小时过后,抢修任务圆满完成,恢复了下三云及周边居民正常用电。 (王国庆)

编辑:黄祎婧

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
苍梧县沙头镇深塘村 ...
学好游泳技能 远离 ...
拜师传承中医之道
体能测试监测国民体 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。