首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
志愿服务返乡路 真情温暖回乡人

2018-02-09 17:23    梧州供电局   孙向南

2月1日,春运第一天,南方电网广西梧州供电局11名“充电宝”志愿者,早早地来到珠三角务工者返乡途经之地——梧州市东出口,开展“让温暖一起回家”的爱心志愿者服务行动,为务工返乡的铁骑大军们,送去姜茶、粥面等暖身食物和贴心服务,为他们冬日返乡的旅途缓解疲劳和补给能量。

志愿者为返乡人送上一碗泡面。

一杯热饮、一碗热粥,无疑是冬日里最美好的食物,特别是对于长途骑行的返乡人而言,温暖了他们冰冷的身心。当志愿者给已骑行200多公里的李大哥端上一碗热腾腾的瘦肉粥时,李大哥在感谢的同时,将手紧紧地贴附在碗的表面,看得出他的冷。当一杯驱寒的姜汤被送到刚进服务站的李大姐面前,本已有些疲倦的身体,变得似乎更有力量了。同样的志愿者不同的返乡人,迎来一波、送走一波,每个人都不曾相识,但却亲密无间。志愿服务中,一幅幅温情的感人画面正在不断上演,幸福的暖流正在温暖着每一个人。

志愿者为返乡人送上一杯热茶。

“为你们点赞”、“感谢你们的贴心服务”、“每年都看到你们,感觉很温暖”等等,各种赞美之词,在志愿者服务中,随处都能听到,同时也可以看到我们志愿者,满脸的微笑与喜悦,即便服务了一天,也没人觉得自己累,可爱的志愿者们,像小蜜蜂一样,勤劳的穿梭在人群之中,为更多的返乡人带去这+1度的温暖。

供电局志愿者合影。

据了解,该局“充电宝”志愿者服务队,已连续七年开展农民工返乡送温暖志愿服务行动,上百名志愿者投入近千小时,为铁骑大军们提供了多方面的志愿服务,9名志愿者被授予了市级优秀志愿者荣誉称号。(孙向南)


编辑:黄祎婧
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。