首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
为群众春节用电保驾护航
2018-02-13 17:30    梧州供电局   何华文 江炎山

在广西梧州市万秀区城东镇双桥村松冲组的村道上,几名南方电网广西梧州供电局的施工人员正在忙碌着。

现场,一名施工人员爬上10KV工业园Ⅵ线松冲支旧电杆上,缓缓放下一条长长的供电线路。在附近的一根新电杆上,另外两名施工人员正在进行横担的固定工作。固定横担后,他们就会重新架设新的供电电缆以及安装玻璃材质的绝缘子。南方电网广西梧州供电局万秀供电分局配电运维一班的作业员梁瑞龙告诉记者,这只是他们节前开展城郊配电设备技术升级改造的工作点之一。

梁瑞龙说,随着城市的发展,一些城郊结合部新建了许多房子。10KV工业园Ⅵ线松冲支是20世纪90年代电网改造后的建设线路,使用年限久,有些地方还已经出现了断口,供电能力和供电可靠性难以满足村民用电需求。“为了让城郊的农村电网用户也能享受到和城里相同的用电质量,我们会把这里的线路全部更换。”梁瑞龙说。

在万秀区龙湖镇新民村新民组,另外一队施工人员正在忙着给这里的低压配电线路进行更换。“这里的线路也是用了十多年了。线路不仅老旧,而且与变压器相距比较远,这导致供电稳定性降低。”梧州供电局万秀供电分局局长黄志鹄说,该处除了要更换约4千米长的线路外,还要新立一台变压器,缩短供电半径。

“我们从去年年底开始谋划,计划在春节前对梧州市17个城郊配电变压器台区进行技术改造工作,让村民和返乡农民工能够过一个欢乐祥和的春节。”黄志鹄还表示,春节前南方电网广西梧州供电局对配电设备实施技术改造共投入140万左右,更换15公里低压导线,惠及2821户居民。除了配电设备的技术升级改造,春节期间梧州供电局还将对梧州市旺城广场、太阳广场等16个重要用户和人员密集场所进行重点保供电工作。此外,应急抢修队伍也会在春节期间实行24小时值守,保证供电服务质量。(何华文江炎山)


编辑:黄祎婧

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。