首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
首页图片新闻>> >>  正文
 
宠物诊所里的多面手

2018-02-13 18:13   西江都市报   记者 陈凡

       西江都市报记者 陈凡 文并摄

何帜林在诊所里十分忙碌,“全科医生”和护理人员两份活一手抓的他,上班时间从早上9点开始,晚不封顶。“人们把生病的狗狗送来,肯定很担心,我必须安排好时间尽快进行治疗。”何帜林一边说,一边打开快餐饭盒,急急忙忙地把余温尚存的饭菜往嘴里送。这时已经是中午1点半了。

贵宾犬活蹦乱跳太调皮,何帜林把它抱紧在怀里听诊。

宠物医生何帜林从业十多年,他说,做这行“不分内外科”,“样样都懂”。每天,何帜林接诊的病例繁多,支气管发炎的、做绝育手术的、食物中毒的、内分泌失衡的、摔断腿的……面对每一只有伤在身的小动物,何帜林总是面带微笑,轻轻牵起它们的手,与它们“交朋友”,待彼此熟络后再进行诊治。

护理人员为贵宾犬补充输液所需药剂。

贵宾犬的毛发浓密,把局部的毛剃去,才能找到其血管进行输液。

2月5日晚,一只疑似内循环系统失调,导致全身抽搐、呼吸接近停止的小贵宾犬,被人遗弃在桂江路行车道上。何帜林看到后,赶忙上前把它抱进诊所。此时,小贵宾犬的呼吸十分微弱。经简单检查,何帜林决定马上为它输液,以调节其内循环系统,维持生命体征。小贵宾犬病得厉害,何帜林一直忙到晚上10点多,才把它从死亡线上拉了回来。

不仅如此,为流浪猫狗提供免费治疗服务和收容场地,也成了何帜林诊所的“业务”之一。何帜林收留的小动物大都不是人们印象中的那般温顺乖巧、形象讨喜。它们或因病得厉害,或因身体残疾,而被主人遗弃在何帜林的诊所门前。不忍心小动物被抛弃,何帜林和其他护理人员都会把它们捡回来收容、治疗。何帜林既当医生,又当护士,既要配药打针,也要喂食清便,总是忙得不可开交。

护理人员接手照顾小动物后,何帜林才能吃上午饭。

随着诊所里收容的小动物逐渐增多,何帜林有了新的想法。他希望有市民领养这些小动物,为他们提供一个温暖的家。“我想为它们做更多的事。”何帜林如是说。

实在累了,何帜林就放平长椅,在小动物的笼子旁躺下休息。

编辑:黄东莹
 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。