首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
俄调查机构:失事客机坠地后爆炸起火残骸散落区达30公顷
2018-02-13 18:36    新华网   

这张俄罗斯紧急情况部2月12日提供的视频截图显示,俄紧急情况部工作人员在莫斯科州坠机现场工作。俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,当天在莫斯科州坠毁的安-148客机上的总共6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童,全部遇难。新华社/卫星社

新华社莫斯科2月12日电(记者栾海)负责协助调查俄11日飞机失事原因的俄罗斯侦查委员会12日表示,初步调查显示,失事的安-148型客机在触地坠毁后爆炸起火,飞机残骸散落区面积约为30公顷(约合30万平方米)。

视频画面显示,由于需要搜寻的飞机残骸散落区面积广,且前几日当地持续降雪,搜寻人员排成横排进行拉网式搜索。部分区域积雪深达膝盖,搜寻人员一边行进一边用工具在雪中探查。搜寻人员目前已找到约430块飞机残骸。

俄紧急情况部、国民近卫军已在坠机区附近扎营,以便昼夜不间断搜索,搜寻工作预计将持续7天。

据悉,俄刑侦人员已获取失事飞机的燃油样本、机长与地面空管人员的通讯记录以及地面雷达保留的数据,并将送交专家分析。医务人员则开始提取遇难者家属的脱氧核糖核酸(DNA)样本,以便确认遇难人员身份。

负责此次调查的独联体下属机构国际航空委员会当天表示,失事飞机上的两个黑匣子——飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器都已找到,且保存状态良好。

失事飞机所属的萨拉托夫航空公司介绍,该客机当天失事前完成了三次航班任务,在由莫斯科飞往俄西南部奥尔斯克市前,该飞机接受了例行检查维护,并未发现任何异常。该航班在失事前更换了机组成员,执飞的机长有5千小时飞行经验,驾驶安-148型飞机的飞行时长为2800小时。目前该航空公司已停飞其所有安-148型客机。

据俄新社报道,安-148型客机由乌克兰安东诺夫公司于2001年开始研发。11日失事的客机于2010年开始执行飞行任务,由萨拉托夫航空公司去年从另一家航空公司购得。

失事的安-148型客机11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 市委干部教育工作领导小组部署今年重点任务
· 市纪委监委召开转隶干部集体谈心谈话会
· 梧州六堡茶作为重要内容收录入全国茶业重点书籍
· 数说梧州发布会暨新媒体活动颁奖仪式昨举行
· 今明两天梧州市将出现降雨天气 最低气温13℃
· 梧州首届斯诺克比赛1月22日开杆,分三个组别
· 企业向梧州市有关部门捐赠10万元扶持有志青年
心怀蓝天梦 农民造 ...
高旺防洪堤建护栏
“叠彩飞花落谁家” ...
更新改造红岭片区8 ...
社区送电脑 丰富残 ...
龙圩区城南大道一处 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。