首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
吸引社会资本 完善基础设施
今年全市拟推进PPP项目16个总投资约140亿元
2018-03-14 09:04    梧州日报   记者 祝琳 通讯员 李品佳

梧州日报讯(记者 祝琳 通讯员 李品佳)去年以来,我市大力推进PPP项目,通过建立健全工作机制、落实目标任务等措施,积极拓宽PPP模式等融资渠道,推动项目建设取得较好实效。

PPP模式即政府和社会资本合作,是公共基础设施项目运作模式之一。目前,我市有21个项目列入国家发改委第二批PPP项目推介库,有26个项目列入自治区传统基础设施领域项目库,其中静脉产业园项目被列为示范项目,在全国、全区推广宣传。同时,我市已纳入财政部PPP综合信息平台管理库的项目有4个,分别是城区天网四期Ⅱ标工程、市第三污水处理厂、市静脉产业园以及粤桂试验区社学片区部分道路及综合管廊建设工程,项目总投资50.06亿元。

据了解,去年我市重点推进PPP项目19个,总投资147.39亿元。截至去年底,蒙山县管道燃气工程、市第三污水处理厂完成社会资本招标,苍海文化中心项目完成主体部分招标,粤桂人民医院、苍海国家湿地公园、梧州临港经济区沿江大道工程等5个项目已进入“物有所值评价”和“财政承受能力论证”阶段。目前,市静脉产业园、城区天网四期II标工程、市第三污水处理厂、蒙山县管道燃气工程均已开工建设,累计完成投资约2亿元。

今年初,市发改委经过与各级各有关部门对接,拟新增苍梧县新建自来水厂、藤县中和陶瓷产业园五期基础设施建设、蒙山县工业(丝绸)集中区污水处理设施及配套管网、粤桂试验区双创基地及其配套设施4个PPP项目。今年全市拟推进PPP项目16个,总投资约140亿元。为确保项目顺利建设,相关部门将继续探索并加大PPP模式建设实施力度,完善重大项目储备库和对接平台,吸引更多社会资本参与建设,提升项目建设实效。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。