首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
特朗普提名中情局局长蓬佩奥接任国务卿一职
2018-03-14 13:17    新华网   

新华社华盛顿3月13日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普13日宣布,将提名现中央情报局局长蓬佩奥接任现国务卿蒂勒森的职务。

特朗普当天早晨在社交媒体推特上发文宣布了这一决定。他同时宣布,提名现中情局副局长吉娜·哈斯佩尔担任新一任中情局局长。如提名获认可,哈斯佩尔将成为中情局历史上第一位女局长。

特朗普随后在白宫发布的一份声明中说,他本人在过去一年多里得以“非常了解”蓬佩奥,并认为他是当下“关键节点”担任国务卿一职的正确人选。他期待蓬佩奥可以继续推进朝鲜半岛无核化进程。同时,特朗普在声明中感谢蒂勒森过去一年多所作的贡献。

蓬佩奥在一份声明中对特朗普的提名表达感谢。他表示,如提名获认可,他期待能带领国务院执行特朗普的外交政策。

蓬佩奥还需参议院投票通过后才能正式出任国务卿。

蒂勒森于1975年开始供职于石油巨头埃克森美孚公司,从2006年起担任该公司首席执行官。2017年2月,蒂勒森出任国务卿一职,此前并无从政经验。上任后,他在朝核、伊核和巴黎协定等重大国际问题上的公开表态多次与特朗普意见冲突。

蓬佩奥毕业于美国西点军校,曾有5年军旅生涯。2017年,蓬佩奥出任中情局局长。此前,他历任4届众议员。

哈斯佩尔现年61岁,于1985年加入中情局,是资深情报工作者。2017年2月,哈斯佩尔就任中情局副局长。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。