首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
英国著名物理学家霍金去世
2018-03-14 13:23    新华网   

(国际)英国媒体称著名物理学家霍金去世

据英国媒体报道,著名物理学家霍金去世,享年76岁。这是2013年4月16日霍金在美国加州理工学院参加活动的资料照片。新华社记者杨磊 摄

新华社伦敦3月14日电据英国媒体报道,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金14日在位于剑桥的家中去世,享年76岁。

霍金的子女在14日凌晨发布的一份声明中说:“我们非常伤心,我们敬爱的父亲今天去世了。”声明还说,“他是一位伟大的科学家,一位杰出的人,他的工作和遗产将继续流传于世”。

霍金出生于1942年1月8日,曾任剑桥大学教授。在科研方面,他在宇宙和黑洞研究等领域做出了突破性贡献。

在生活上,他由于患罕见的运动神经元病,全身肌肉逐渐萎缩,最后只有几根手指能动,连说话也只能靠特制的声音合成装置,但仍坚持研究。他的经历受到广泛关注,曾被改编成电影《万物理论》。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。