首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
空气质量优良率居广西第二
全市综合管控显效但主要污染物浓度仍较高
2018-04-12 08:47    梧州日报   记者 曾韵 通讯员 郑钰榆

梧州日报讯(记者 曾韵 通讯员 郑钰榆)记者从市环保部门获悉,今年一季度我市空气质量优良天数为77天,污染日为13天;空气质量优良率85.6%,比去年同期上升7.8个百分点,位居广西第二。

今年一季度,市委、市政府先后印发实施空气质量下降整改方案和大气污染防治攻坚战工作方案,各级各部门按照攻坚战部署,强化督查,狠抓重点领域大气污染防治措施落实。市工信委、市行政执法局、市环保局等部门联合印发《梧州市水泥、混凝土生产企业扬尘污染整治(改)工作方案》,启动我市水泥行业、混凝土行业扬尘整治,同时市大气办开展砖瓦行业专项整治“回头看”,督促相关企业建立健全砖瓦行业大气污染防治长效机制。

此外,我市还严控燃放烟花爆竹,在今年春节期间,各级各部门加大燃放烟花爆竹的管控力度,加强对禁售禁燃区售卖、燃放烟花爆竹行为的巡查,市区燃放烟花爆竹现象有明显减少。农历除夕至初五,我市PM10、PM2.5累计浓度与2017年同期相比,分别下降5.9%、13.0%,有效减缓春节期间环境空气质量恶化。

据了解,今年1至3月虽然全市空气质量优良天数比例同比有所好转,但主要污染物浓度仍较高,大气防治污染工作尚需加强。市环保局介绍,当前全市仍要着力抓好重点源头,以各重点区域为突破点,明确界定各单位责任区域、责任工地、责任路段,明确管控、治理措施和任务,突出抓好建筑工地、施工道路、露天堆场、渣土及物料运输车辆管理等各类扬尘污染源综合治理,确保全领域监管、全过程治理、全方位落实。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 我市持续推进市区建筑垃圾运输车密闭化管理工作
· 订制家具安装后引发纠纷 买卖双方各执一词
· 老人听讲座后花6000多元买净水器 过后难退货
· 梧州公安交警部门三晚共查处交通违法行为233起
· 近四十家广东企业落户梧州飞天电商众创园
· 警方打掉一组织、教唆未成年人“碰瓷”诈骗团伙
· 我市学生资助管理部门做好大学新生资助工作
藤县石表山风景区云 ...
我市各医疗卫生单位 ...
“小萌狮”暑期大练 ...
市振兴小学管乐队远 ...
富安社区居民向偏远 ...
梧州市第一实验小学 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。