首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
这个周末红岭片区连续两天都有交通管制,你想知道的都在这里

2018-04-13 12:34    梧州零距离   记者:邓超妍 通讯员:李向铭

这个周末,红岭片区可热闹了,连续两天都有大活动搞,

这不,近日,公安交警部门先后发布了14日上午和4月15日晚的交通管制消息,

有不少网友就有疑问了“我怎么回家啊?”

今天零妹就大家关心的几个出行问题采访了交警蜀黍,

为大家解答相关疑惑。

4月14日“跑步活动”交通管制篇

首先插播一则最新消息,据梧州市公安局交警支队最新通知,4月14日(星期六)上午的交通管制,改为9时开始,至跑步活动结束。

下面我们再来看看交通管制范围——

网友疑问1:上图黄色处所指的右侧是怎么理解,从哪个方向进入的右侧?

交警蜀黍回应,正确的理解是,上图黄色标注路段为单向封闭,即上图黑色箭头所示方向禁止通行,反向不受影响。

红色标注路段为双向全封闭路段。特别需要注意的是,在西江汊河桥北桥头,靠近红岭三号路一侧(西侧)的引桥属于全封闭路段,车辆无法从西侧引桥通行;反之,因东侧引桥未被封闭,西堤三路的来车可从东侧引桥通往香城、中医院方向。

需要注意的是,当天公安交警部门将根据管制区域交通流量,灵活调整交通管制措施和管制时间,并不是持续管制。

网友疑问2:当天为公务员考试日,考生如何往返位于三龙大道的考点? 

交警蜀黍回应,考生可选择从金晖车站至玫瑰湖路线前往三龙大道,龙圩方向的考生可选择从西江三桥前往三龙大道。

零妹了解到,当天交通管制时间已从改为9时开始,此时公务员考试也已经开始,基本上去往考场的考生不用受到交通管制的影响。但上午考试结束后,因跑步活动结束时间无法确定,考生散场时是否已解除交通管制暂时不得而知,各位考生离开考场时请注意听从现场执勤民警的指挥。

网友疑问3:居住在竹湾村的居民如何出行? 

交警蜀黍表示,根据实际情况,竹湾村的居民可从村内驶出,但不能驶入。

网友疑问4:公交线路是否受影响? 

零妹从珍宝巴士了解到,因跑步活动交通管制原因,受到影响的公交线路为2路、21路以及49路,其中49路受影响最大。

在管制期间,因西江大桥、竹湾路(西江大桥北桥头至西江汊河桥北桥头引桥路段)、西江汊河桥北桥头西侧引桥路段道路双向全封闭,2路、21路驶至七中转盘掉头驶回;因49路终点站为梧州南站,为保证群众出行,49路将绕道至三龙大道驶往梧州南站。 

交警蜀黍建议,请过往交通管制区域的市民群众提前做好出行安排,并服从现场执勤民警的指挥。

4月15日“张学友演唱会梧州站”交通管制篇

2018张学友巡回演唱会梧州站交通管制示意图。图片来源:市公安局交警支队 

梧州市公安交警部门将于2018年4月15日16时至演唱会结束,对中恒体育馆周边道路实施交通管制措施。当天,深红色路段为禁止一切车辆(含两轮车)通行及停放、粉色路段为禁止小汽车停放、橙色路段为小汽车临时停放区、蓝色路段为两轮车临时停放区、黄色路段为中恒体育馆内场区域。

离哥:举手!五颜六色的示意图看到我“一头雾水”!


疑问1:管制期间,居住在禁止一切车辆通行路段的居民如何出行? 

交警表示,居住在管制范围内的居民可驶车离开管制路段,具体请配合现场执勤交警指挥。如需驾车进入管制区域,要出示行驶证,登记地址必须在管制区域内。

疑问2:如居住或办公在管制路段的,但是所驾驶的车辆(含机动车、非机动车)行驶证登记地址非管制区域内的?如何处理? 

交警蜀黍回应,为保证演唱会当天会场周边交通顺畅,无通行证需驶入管制区域的车辆,行驶证登记地址必须在管制区域内,否则不予放行。市民可停车在指定区域后,步行进入。

最后,公安交警部门建议演唱会当天因观看人数较多,体育馆附近一带停车位极其有限,很容易造成交通拥堵,请大家尽可能地选择公交车、专线车、自行车或徒步等绿色出行方式前往。

记者:邓超妍 通讯员:李向铭

图片:除署名外,来源网络

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
榜山公园东侧平整坡 ...
校企“相亲会” 技 ...
“三月三”假期后期 ...
小区排污管堵塞扰民 ...
《相约广西》来梧取 ...
市红十字会医院成功 ...
抛绣球活动吸引众多 ...
这个假期广西人最爱 ...
欢欣鼓舞三月三 鼓 ...
泗洲岛举办三月三民 ...
长洲区新增一批花箱 ...
外国游客与广西民众 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。