首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
集中夜查交通违法行为
“壮族三月三”假期市交警部门查获6起涉酒驾行为
2018-04-24 11:19    西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 吴健锦 黄丽 宾佳欣

西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 吴健锦 黄丽 宾佳欣)4月18日至4月22日是“壮族三月三”小长假,为了全力保障假期市区道路的安全畅通,梧州市公安交警部门在市区开展夜查统一行动,严查酒、醉驾等严重交通违法行为。据统计,在“壮族三月三”假期夜查统一行动中,交警部门共查获6起涉嫌酒后驾驶行为、1起无证驾驶行为,处理其他违法行为12起,假期期间市区道路交通秩序良好。

4月18日晚9时许,新兴三路延长线警灯闪烁,梧州市公安局交警支队在长洲区新兴三路延长线设卡执勤,严查酒驾、毒驾、飙车行为。当晚10时许,记者在现场见到,一辆白色小车准备到检查点时突然停下,驾驶员与副驾驶人员两人都站到了车外,执勤交警发现两人有调换座位的嫌疑,立即上前对驾驶员进行控制。经过呼气式酒精测试仪现场测试,该辆小车的驾驶员已涉嫌酒后驾驶,执勤交警立即对车辆进行暂扣并依法对驾驶员进行处置。此外,当晚的行动中,交警部门还及时截获一名涉嫌酒驾欲弃车溜走的男子。

4月22日晚上9时许,梧州市公安局交警支队在万秀区西堤路设卡执勤,查处酒后驾驶等交通违法行为。晚上9时30分左右,一辆车窗紧闭的桂K牌小型汽车被执勤民警拦下,驾驶员身上有浓重的酒味。经呼气式酒精测试仪测试,驾驶员涉嫌酒后驾驶。经公安系统查询,当事驾驶员无机动车驾驶证。经询问了解,驾驶员当天早上聚餐喝了白酒,体内的酒精含量到晚上还没有消散。

晚上10时许,执勤民警巡逻至万秀区鸳江大桥时,拦下一辆挂粤E牌照的小汽车。经呼气式酒精测试仪测试,驾驶员黄某涉嫌酒后驾驶。经询问,黄某在河东片区与朋友聚餐,期间喝了一杯酒,饭后仍冒险驾驶机动车送喝醉酒的朋友回家,直至被执勤民警拦下。随后,民警依法对黄某的违法行为进行了处罚,他的A2驾驶证也将会被降级处理。晚上10时30分,一辆无牌摩托车从鸳江大桥方向驶来,看到执勤民警后,便慌张地掉头逃窜,执勤民警立即上前将其控制。经酒精呼气仪检测,摩托车驾驶员吹气酒精浓度达84mg/100ml,已涉嫌醉驾。一身酒气的驾驶员却坚称自己没有喝酒,拒不配合民警检查。交警随即将其送往医院醒酒并作进一步鉴定。如证实醉驾,当事司机将可能面临拘役。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。