首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 梧州119在线 >>正文
一男子不慎坠楼  广西蒙山消防紧急救援

2018-05-02 19:25    梧州零距离   通讯员 谢磊

5月2日11时13分,梧州市消防支队指挥中心接到报警:梧州市蒙山县古榕公园旁发生一男子坠楼事故。接警后,梧州支队立即调派蒙山中队1个抢险编队1辆水罐车1辆抢险救援车10名官兵赶赴现场处置。


蒙山中队到达现场,经侦查得知:1名50多岁的男子从一正在拆迁民房四楼缺口处摔到二楼,此时男子躺在地上,身体受伤动弹不得。而二楼通往一楼的通道堆满了拆除的钢筋水泥,救护人员无法登上二楼将被困人员救出,救援形势刻不容缓,中队立即展开救援,警戒小组做好现场警戒,负责疏散周围群众。救援人员利用六米拉梯搭在工人临时搭建的脚手架上,组织官兵对脚手架进行加固,防止在施救与运送过程中出现二次伤害,从而加重被困者的伤势和痛苦,救援小组随即利用伤员固定抬板将受伤男子进行固定,利用六米拉梯制作支点顺着拉梯缓慢放下受伤男子,在地面上消防队员的配合下,受伤男子被平稳的运送到地面,并迅速移交给现场医务人员处理。


目前,该男子已被送往医院接受治疗。


(通讯员 谢磊 )


编辑:覃燕霞
 
藤县石表山风景区云 ...
我市各医疗卫生单位 ...
“小萌狮”暑期大练 ...
市振兴小学管乐队远 ...
富安社区居民向偏远 ...
梧州市第一实验小学 ...
蒙山县高堆湿地公园 ...
河东文化旅游城市综 ...
选拔足球小将
梧州市青少年跆拳道 ...
畅游"七姐水"
情定七夕
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。