首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
提高监管效能 加强风险监测
保健食品化妆品安全监管推行网格化模式
2018-05-16 15:48    梧州日报   记者 柳双

梧州日报讯(记者 柳双)近日,市食品药品监督管理局制定方案,强化重点领域专项整治,提高监管效能,推动我市保健食品化妆品产业健康发展。

据悉,当前保健食品非法会议营销、欺诈和虚假宣传现象依然存在,且更为隐蔽,治理难度大。同时,网络经营化妆品监管缺乏法规依据,监管难度较大。针对这些问题,市食药监局将强化生产企业经营监管,并开展专项抽检,逐步推行网格化监管模式,进一步加强保健食品化妆品经营许可监督管理。

为保障产品质量安全,我市将加强技术监督,实施保健食品化妆品监督抽检和风险监测,配合自治区食药监局保健食品化妆品抽检计划,加强对高风险类别保健食品和美白、祛斑和祛痘类化妆品的监管力度,强化化妆品不良反应监测工作。此外,我市将依托自治区食药监局建立的保健食品和化妆品监管信息平台,推动保健食品和化妆品日常监管信息化建设,结合“食品安全宣传周”“5·25护肤日”等活动和“食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治专栏”,加大科普宣传力度。


编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 粤桂合作特别试验区深化改革创新推动加快发展
· 李杰云到苍梧县调研新县城建设等工作
· 市文明办发出通知部署推进"道德讲堂"活动常态化
· 5月16日以来监测到火点12个 森林火灾须严防
· 气象部门预计今明两天有阵雨 高温酷暑有望缓解
· 今年8月1日起梧州市将全面实施农药经营许可制度
· 2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
白云路人行道施工收 ...
万秀区举行中小学生 ...
龙湖镇加大力度营造 ...
24岁苍梧妹子为圆 ...
教导市民鉴别伪劣化 ...
市文联、市司法局等 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。