首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
提高监管效能 加强风险监测
保健食品化妆品安全监管推行网格化模式
2018-05-16 15:48    梧州日报   记者 柳双

梧州日报讯(记者 柳双)近日,市食品药品监督管理局制定方案,强化重点领域专项整治,提高监管效能,推动我市保健食品化妆品产业健康发展。

据悉,当前保健食品非法会议营销、欺诈和虚假宣传现象依然存在,且更为隐蔽,治理难度大。同时,网络经营化妆品监管缺乏法规依据,监管难度较大。针对这些问题,市食药监局将强化生产企业经营监管,并开展专项抽检,逐步推行网格化监管模式,进一步加强保健食品化妆品经营许可监督管理。

为保障产品质量安全,我市将加强技术监督,实施保健食品化妆品监督抽检和风险监测,配合自治区食药监局保健食品化妆品抽检计划,加强对高风险类别保健食品和美白、祛斑和祛痘类化妆品的监管力度,强化化妆品不良反应监测工作。此外,我市将依托自治区食药监局建立的保健食品和化妆品监管信息平台,推动保健食品和化妆品日常监管信息化建设,结合“食品安全宣传周”“5·25护肤日”等活动和“食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治专栏”,加大科普宣传力度。


编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 我市持续推进市区建筑垃圾运输车密闭化管理工作
· 订制家具安装后引发纠纷 买卖双方各执一词
· 老人听讲座后花6000多元买净水器 过后难退货
· 梧州公安交警部门三晚共查处交通违法行为233起
· 近四十家广东企业落户梧州飞天电商众创园
· 警方打掉一组织、教唆未成年人“碰瓷”诈骗团伙
· 我市学生资助管理部门做好大学新生资助工作
藤县石表山风景区云 ...
我市各医疗卫生单位 ...
“小萌狮”暑期大练 ...
市振兴小学管乐队远 ...
富安社区居民向偏远 ...
梧州市第一实验小学 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。