首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
依法行政推进法治政府建设
自治区及我市相继召开会议部署政府系统廉政工作
2018-05-17 09:29    梧州日报   记者 李欣鞠

梧州日报讯(记者 李欣鞠)5月16日上午,自治区十三届人民政府召开第一次廉政工作会议,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、国务院廉政工作会议和十一届自治区纪委四次全会精神,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,全区各级政府要突出重点、标本兼治,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚持把政治建设摆在首位,全面落实管党治党责任,深化法治政府建设,营造风清气正的政治生态。

会议以电视电话会议形式召开。市领导李杰云、吴浩岭、马辉、姜云飞、邱锡荣在梧州分会场参加会议。市长李杰云在会上发言,介绍梧州市深化“放管服”改革经验。市委常委、纪委书记、市监委主任黄中贤应邀出席会议。

自治区会议结束后,市政府接着召开廉政工作会议。李杰云强调,全市各级政府和部门要认真贯彻落实国务院和自治区政府廉政工作会议精神,充分认识加强廉政工作的极端重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

李杰云要求,要强化权力运行制约和监管,从源头上遏制腐败发生,构建起防范和遏制腐败的长效机制。要深入推进“放管服”改革,加强财政资金安全高效使用监管,大力推进公共资源阳光交易,全面加强国有资产监管,大力推动实现审计监督全覆盖。要坚持全面从严治党,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,为推动梧州高质量发展营造风清气正的良好环境。要提高政治站位,全面落实廉政主体责任。要树立法治思维,全面深入推进依法行政。要进一步强化作风建设,持之以恒抓好正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 粤桂合作特别试验区深化改革创新推动加快发展
· 李杰云到苍梧县调研新县城建设等工作
· 市文明办发出通知部署推进"道德讲堂"活动常态化
· 5月16日以来监测到火点12个 森林火灾须严防
· 气象部门预计今明两天有阵雨 高温酷暑有望缓解
· 今年8月1日起梧州市将全面实施农药经营许可制度
· 2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
白云路人行道施工收 ...
万秀区举行中小学生 ...
龙湖镇加大力度营造 ...
24岁苍梧妹子为圆 ...
教导市民鉴别伪劣化 ...
市文联、市司法局等 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。