首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
广西将综合治理中小学生欺凌行为
2018-05-17 13:31    新华社   

新华社南宁5月17日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,近日,广西多部门将针对中小学生欺凌行为进行跟踪治理,定期开展防治学生欺凌专项调查,及时查找可能发生欺凌事件的苗头迹象或已发生、正发生的欺凌事件。

据介绍,广西壮族自治区教育、综治、法院、检察院、公安、民政、司法、人力资源社会保障、共青团、妇联和残联等部门将针对中小学生欺凌行为进行综合治理。对遭受欺凌的学生,各部门将及时进行保护和干预,切实保障学生的合法权益,严格保护学生隐私,尊重学生的人格尊严,兼顾学生身心建康,帮助其尽早恢复正常的学习生活。

根据要求,学校可视具体情节和危害程度给予实施欺凌学生纪律处分,并将其表现记入学生综合素质评价。非义务教育阶段学校可视具体情节和危害程度给予留校察看、勒令退学、开除等处分。对于屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件和涉及违反治安管理或者涉嫌犯罪的学生欺凌事件,处置以公安机关、人民法院、人民检察院为主。(完)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 我市持续推进市区建筑垃圾运输车密闭化管理工作
· 订制家具安装后引发纠纷 买卖双方各执一词
· 老人听讲座后花6000多元买净水器 过后难退货
· 梧州公安交警部门三晚共查处交通违法行为233起
· 近四十家广东企业落户梧州飞天电商众创园
· 警方打掉一组织、教唆未成年人“碰瓷”诈骗团伙
· 我市学生资助管理部门做好大学新生资助工作
藤县石表山风景区云 ...
我市各医疗卫生单位 ...
“小萌狮”暑期大练 ...
市振兴小学管乐队远 ...
富安社区居民向偏远 ...
梧州市第一实验小学 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。