首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
厂区内焚烧垃圾遭居民投诉
梧州市龙山酒厂:加强管理,禁止员工在厂区内焚烧垃圾
2018-05-17 17:11    西江都市报   记者 纪荣兰

西江都市报讯(记者 纪荣兰)近日,家住龙山路的市民杨先生致电本报反映,近段时间他经常闻到从梧州市龙山酒厂方向飘来的刺鼻气味。此外,酒厂工作人员夜间在厂区焚烧垃圾,产生呛鼻烟味。5月15日,记者就此情况进行了采访。

15日上午,记者在龙山酒厂厂区走访发现,厂区内大树林立,树木掉下来的枯枝败叶较多。通往山顶生产车间的道路铺满落叶,当时厂区保洁员正在清扫落叶。记者留意到,个别绿化带里有焚烧过的痕迹,现场留下一些灰烬。不过,记者在整个厂区包括生产车间都没有闻到刺鼻气味。

龙山路14号一楼住户陀先生称,近段时间,他在家里经常能闻到烧焦的气味,尤其是在晚上气味浓烈。龙山路8-4号居民楼的住户刘女士坦言,几年前,经常闻到从龙山酒厂飘来的刺激性气味。现在她在家里不时能闻到厂区飘来一些气味,但不是刺激性气味。

梧州市龙山酒厂办公室主任伍先生说,酒厂早已经停用燃煤锅炉,改用天然气锅炉,不会产生废气和异味。前几天,厂区里确实有焚烧垃圾的现象。厂区负责绿化管理的老师傅总是不自觉地把修剪下来的枯枝败叶放在厂区空地燃烧。针对这一情况,厂区方面会加强管理,禁止员工在厂区内焚烧垃圾。

对于绿化剪枝类垃圾如何处理的问题,梧州市市政和园林管理局也作出了回应。该局市容科工作人员表示,绿化剪枝类垃圾不允许就地焚烧处理,否则有关部门将会按照市容环境管理相关条例对相关责任人进行处罚。建议产生绿化剪枝类垃圾的责任方自行清运该类垃圾到垃圾中转站或大型垃圾场。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 我市持续推进市区建筑垃圾运输车密闭化管理工作
· 订制家具安装后引发纠纷 买卖双方各执一词
· 老人听讲座后花6000多元买净水器 过后难退货
· 梧州公安交警部门三晚共查处交通违法行为233起
· 近四十家广东企业落户梧州飞天电商众创园
· 警方打掉一组织、教唆未成年人“碰瓷”诈骗团伙
· 我市学生资助管理部门做好大学新生资助工作
藤县石表山风景区云 ...
我市各医疗卫生单位 ...
“小萌狮”暑期大练 ...
市振兴小学管乐队远 ...
富安社区居民向偏远 ...
梧州市第一实验小学 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。