首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
为一碗螺蛳粉打人砸店
三名嫌疑人涉嫌寻衅滋事罪被逮捕
2018-05-17 17:12    西江都市报   李冰 杨韵炽

西江都市报讯 今年1月23日以来,全国上下严厉打击包括“拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶性质的帮派势力”等十大类涉黑涉恶违法犯罪。在这个时候,李某等三人却目无法纪,顶风作案,结伙砸损他人店铺,终将自己“砸”进了班房。5月7日,经龙圩区人民检察院批准决定,由龙圩区警方对涉嫌犯寻衅滋事罪的李某、刘某炜、石某三名嫌疑人依法执行逮捕。

2月26日凌晨4时,居住在藤县的李某与朋友刘某、刘某炜、石某四人在梧州市区K歌后,一起驾车回家。在途经龙圩区某螺蛳粉店时,他们决定进店吃碗螺蛳粉。李某要求店主在他的螺蛳粉中不放辣椒,店主却误将放了辣椒的一碗螺蛳粉给他食用。李某吃到有辣椒的螺蛳粉后立即与该店的工作人员发生争执,并借着酒意,几个人一起大闹螺蛳粉店,直至工作人员帮李某换了没有辣椒的螺蛳粉食用后,李某等人才愿意付款走人。

按常理来说,在粉店更换提供符合要求的螺蛳粉后,这起小小的误会纠纷应该就过去了。但李某回到藤县家中后,仍在为一碗误放了辣椒的螺蛳粉耿耿于怀。李某越想越觉得没“面子”,遂再次纠集和他一起吃螺蛳粉的刘某炜、石某,分别持一把长30厘米的刀具和两根长100余厘米长的铁水管,结伙从藤县再次折返此前在龙圩区吃宵夜的螺蛳粉店,持械对店主进行殴打,还对店内的设施进行一番打砸,将店内收银台电脑显示屏、厨房玻璃窗等砸损砸坏之后,三人才离开现场。

龙圩区警方接到店主的报警后,立即出动警力赶赴案发现场进行处置。该案也引起了分局的重视,立即组织抽调警力对现场进行勘查,详细向事主询问了解情况,并围绕案发现场周边开展调查走访。经大量侦查排查,龙圩警方迅速排查出三名体貌特征与事主描述一致,有重大作案嫌疑的男子,并锁定李某、刘某炜、石某等三名嫌疑人的身份信息。当民警赶赴李某等人家中准备实施抓捕时,发现李某等人已经潜逃。

原来,李某等人打砸螺蛳粉店后,为了逃避警方的打击,已连夜逃窜到广东他的一个朋友的出租屋内躲藏。在李某等人潜逃躲藏期间,龙圩警方的侦查追捕工作一刻也没有停止。虽然李某他们足不出屋,但其在广东朋友处的落脚点还是没能逃过警方的侦查锁定。

3月30日,龙圩区公安分局刑侦一大队民警们从梧州出发,深夜奔袭数百公里到达广州,经过6个小时的伏击守候,民警在广州警方的通力协作下,在出租屋内一举将李某、刘某炜、石某三名涉案犯罪嫌疑人抓获归案。

(李冰 杨韵炽)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 粤桂合作特别试验区深化改革创新推动加快发展
· 李杰云到苍梧县调研新县城建设等工作
· 市文明办发出通知部署推进"道德讲堂"活动常态化
· 5月16日以来监测到火点12个 森林火灾须严防
· 气象部门预计今明两天有阵雨 高温酷暑有望缓解
· 今年8月1日起梧州市将全面实施农药经营许可制度
· 2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
白云路人行道施工收 ...
万秀区举行中小学生 ...
龙湖镇加大力度营造 ...
24岁苍梧妹子为圆 ...
教导市民鉴别伪劣化 ...
市文联、市司法局等 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。