首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
高温干燥降雨少 森林火灾须严防
全市森林防火态势严峻各地要加强防控
2018-05-27 11:22    梧州日报   杨发华

梧州日报讯 5月26日下午,岑溪市东山公园山体发生森林火警,岑溪市专业森林消防队迅速出动处置,山火很快被扑灭。

据悉,往年5月我市一般少有森林火灾,属非重点森林防火期,但今年5月16日至今,我市气温一直维持在35℃左右,且无有效降雨。据市防火办统计,5月16日以来西南卫星监测站监测到岑溪市、苍梧县、藤县、龙圩区等地的热点(火点)有12个,森林火灾时有发生,我市森林防火态势仍相当严峻。

森林防火部门提醒,各地仍需加大森林火灾防控力度,市民进入林区切勿吸烟、乱扔烟头,生产性用火要防止火种吹入林区;发现火情要及时报警,不要自行扑救。森林消防队员扑救山火要注意人身安全,防止中暑或出汗过多导致虚脱。(杨发华)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。