首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
比拼柔与力 展示静与美
2018年粤桂健身瑜伽邀请赛昨在梧开赛
2018-05-27 11:48    西江都市报   记者 邓发浩

西江都市报讯 (记者 邓发浩)5月26日,长洲区红岭路的迅磊体育中心上演了连场瑜伽“好戏”,来自粤桂地区的150多名瑜伽爱好者在这里交流瑜伽文化,切磋瑜伽技术,展现自身风采。

据了解,此次的2018年粤桂健身瑜伽邀请赛,由广西社会体育运动发展中心和梧州市体育局主办,设单人、双人、团体等三个项目,其中又分瑜伽体式、才艺表演、形体展示、晚装展示等,按参赛者的体位标准决胜负。本次赛事为期三天,除了通过比赛比拼瑜伽技术,组委会还邀请了国内的瑜伽名师到场授课。

5月26日下午,本次赛事的比赛环节正式开始。来自梧州、南宁、河池、玉林、封开等粤桂地区的150多名参赛者同场竞技,比拼柔与力,展示静与美。参赛者中既有经验丰富、台风沉稳的“老瑜伽”选手,也有活力十足、青春靓丽的新秀,后弯、前曲、“一字马”等动作步步到位。

尽管在许多市民的印象中,瑜伽是女性热衷的运动,但本次比赛中也有不少男性选手前来参赛,来自广西民族师范学院的王星宇就是其中一位。王星宇刚接触瑜伽两年,便爱上了这种运动,他说:“瑜伽会锻炼人的体位、呼吸,在练习瑜伽时还能进入冥想状态,使人的身体与精神和谐统一,我每次练习瑜伽过后都会身心愉悦。”

梧州市瑜伽运动协会的负责人介绍,近年来,梧州市练习瑜伽的人数在逐年增长,以女性为主,“其实瑜伽运动不仅是一项时尚运动,它集哲学、力量与艺术于一身,背后还有深厚的文化,我们希望通过这次赛事,扩大瑜伽在梧州市的影响力,进一步丰富市民的健身方式。”该负责人说。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 自治区医联体建设考核梧州列入设区市考评红榜
· 藤县中和陶瓷产业园的成长与转变记
· 梧州供电局党委创新机制深化"两学一做"学习教育
· 万秀区以“党建+”模式释放乡村振兴活力
· 蒙山县多措并举加快交通项目建设步伐
· 上半年梧州口岸茶叶出口同比增长14.3%
· 上半年全市餐饮服务环节未出现重大食品安全事件
近年来高龄产妇较多 ...
水处理设备业务节节 ...
修补新兴二路、三路 ...
受"贝碧嘉"外围环 ...
苍梧县发展农业产业 ...
欢乐节奏伴暑假
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。