首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
长洲区出台小学招生实施办法
挂靠户适龄儿童原则上在龙新小学红岭小学长红小学三校中自主选择一所就读
2018-06-11 09:15    梧州零距离网-西江都市报   记者 黄颖盈 通讯员 史秋兰

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 黄颖盈 通讯员 史秋兰)日前,梧州市长洲区出台《梧州市长洲区2018年秋季小学招生实施办法》(以下简称《办法》)。综合关于《长洲区2018年招生地段划分调整方案(征求意见稿)》的各方意见,长洲区招生工作领导小组进一步完善了2018年长洲区各小学招生服务地段划分,并作有关说明。

2018年长洲区各小学招生服务地段划分示意图 由长洲区招生工作领导小组提供

据《办法》,招生对象及条件具体如下:招生对象为长洲区内年满六周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)、有本区常住户籍的适龄儿童。盲、聋哑、弱智儿童的入学年龄可适当放宽,有基本自理能力和学习能力的轻度残疾适龄儿童,按规定经申请可持残疾证随班就读或到龙新小学附设特教班(设在红岭小学)报名就读。

符合条件的外来经商进城务工人员随迁子女(指适龄儿童户籍地址不属于相关学校招生服务范围,但家长在长洲区市区内有一年以上相对稳定工作和相对固定住所并持有居住证的进城务工人员随迁子女)年满六周岁的(2012年8月31日前出生,含8月31日)可申请在长洲区借读,由区招生工作领导小组统筹安排入学。

报名期间,长洲区内民办学校梧州申浩实验学校同时接受报名,不分地段,鼓励符合条件的适龄儿童报名。龙新小学特殊教育班,继续招收长洲区户籍年满7至9周岁、有残疾证且具有基本自理能力和基本学习能力的特殊儿童。

患有国家文件指定为传染性疾病的儿童暂不接收。

据《办法》,预报名(申请)阶段时间为7月9日至25日,地段生入学申请人需携有关材料前往地段小学报名。具体时间如下:大塘小学报名时间为7月9日、10日,新兴二路小学报名时间为7月11日、12日,新兴小学报名时间为7月13日、14日,龙新小学报名时间为7月16日(报名地点设在红岭小学体育馆),红岭小学报名时间为7月17日,长红小学报名时间为7月18日,龙平小学报名时间为7月19日,竹湾小学报名时间为7月20日。挂靠户入学申请人应于7月23日到红岭小学体育馆报名。外来经商、务工人员随迁子女入学申请人应于7月24日、25日携有关材料到红岭小学体育馆报名。

据《办法》,市区学校地段生学位,原则上由长洲区小学招生工作领导小组按“划片招生、就近入学”的原则安排到户籍所在地相应的招生服务地段小学就读。户籍属于大塘小学、新兴二路小学、新兴小学招生服务范围,但实际住址与户籍地址不一致的适龄儿童原则上按居住地就近安排入学,如居住地就近小学学位已满,则视各校学位情况,安排到邻近学校就读。

挂靠户的学位,适龄儿童原则上在龙新小学、红岭小学、长红小学三所学校中自主选择一所学校就读。外来经商、进城务工人员随迁子女学位由区招生工作领导小组视各校学位情况统筹安排就读。凡意向到平浪、龙平、长地这三所小学就读,符合条件的适龄儿童在申请时可以直接办理入学手续,不再参加统筹安排。

7月28日至29日,地段生领取入学通知书。7月31日,挂靠户领取入学通知书。8月27日以后,外来经商、进城务工人员随迁子女领取入学通知书。各接收学校将以电话形式通知家长或合法监护人到相关学校领取入学通知书。8月30日,家长或监护人带上适龄入学儿童,并携带适龄儿童的入学通知书、户口本、预防接种卡,以及父母或监护人的身份证到学校注册。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。