首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
梧州一男子因采摘路边芒果,不幸失足坠亡

2018-06-13 11:35    梧州零距离   邓超妍 陈生支

进入五月后,梧州街头出现了一排排靓丽的风景线——“绿化芒”。

尽管以往的新闻报道中多次提醒市民切勿采摘绿化芒果,但仍有市民以身犯险。昨天,岑溪市一男子就因为采摘“绿化芒”付出了生命的代价!

6月12日下午,本网接到网友爆料称,在岑溪市二中附近,一名男子上树采摘“绿化芒”,不慎失足坠地,满脸是血,生死未卜。 

网传图片显示,一名男子躺在绿化芒果树下。 

从网传的图片可见,一名身穿浅色上衣、深色西裤、赤脚的男子躺在地上,头部在路基旁,周围有明显的血迹,不远处,有几名医护人员及一辆急救车。 

几番辗转,记者联系上目击者。据这位不愿透露姓名的知情人士称,6月12日中午13时左右,在岑溪二中旁边加油站路口,一名中老年男子爬上了路边的一棵芒果树欲采摘芒果,一不小心失足掉落,当时满脸是血,路过的群众立刻拨打了120,可惜医院人员赶到现场时,该名男子已无生命体征。

据另一名在旁边目击事件发生经过的摩托车司机林先生介绍,他看到老人爬上了一株直径大约50厘米的芒果树,当他爬到约4米高时,突然听见树枝断裂的声音,紧接着听到“啪”的一声闷响,老人就面朝下坠地了,头部刚好砸到石头台阶上,鲜血直流。

与此同时,网络上开始传播网友为死者寻找家人的信息。

据悉,死者姓杨,他的侄儿杨先生说,叔叔在北环新村旁边的桂粤小区打了半天的麻将,约下午13时许,他说肚子饿了,要去路边摘芒果吃,说完就起身回家拿来木杆摘芒果。

攀爬摘芒果不仅危险,这些芒果也是吃不得。

这些街边的“绿化芒”

由于生长环境等问题 

吃不得! 

绿化芒果树的果实与平时我们食用的水果芒果不同,并不是按照食用芒果的标准栽培的,作为行道树的绿化芒果树主要用于吸收大气中的汽车尾气废气,与普通种植的食用芒果相比,口感生涩得多,营养价值也远远比不上食用芒果。选择绿化芒作为行道树,主要是因为绿化芒是常青植物,树干通直、外形美观、生长迅速、养护容易,能够适应当地环境条件等。 

如果你非要吃,间接等于吃

“绿化芒”吸收了大量的汽车尾气,尾气中含有大量的铅、一氧化碳、碳氢化合物和氮氧化合物,重金属大多超标。市民如果采摘食用,则可能导致铅元素在人体内累积,严重影响人体健康。加上为防控登革热,园林部门对路边绿化树定期进行喷药灭蚊,树上的“绿化芒”可能残留灭蚊药物。因此,食用这样的果实会对人体造成一定的伤害。


文字:邓超妍 陈生支

图片:来源网络

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。