首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
车辆已经着火,司机仍不知情继续开|两天内市区发生两起汽车火灾

2018-06-13 12:07    梧州零距离   陈业漾

6月11日,离哥刚提醒大家风干物燥注意防火,然鹅,11日晚到12日,又发生了两起小火灾——6月11日晚至6月12日凌晨,京梧市场和步埠路先后发生了两起汽车起火事故。

事故一:行进中车头着火司机竟不知,扑灭火后还能把车开走

6月11日晚11点40分左右,新兴二路北一巷一便利店门前,有一小车车前盖右侧着火,周围群众自发救火,前后灭火过程约五分钟,无人员伤亡。

蔬菜店摊主姚叔拿着水桶向着火车辆泼水。

据新兴二路北一巷内另一便利店老板林姐回忆,昨天晚上,有一本地车牌小车从新兴二路转弯行至新兴二路北一巷京梧东苑门口处,她看见时车辆已经着火,但司机并不知情,后经过往摩托车追上来截停小车提醒司机,小车司机才慌忙下车处理。车子停下来的时候,火势已经很大了。这时候有群众自发上前分别用灭火器和水进行救火。在扑灭了火势之后,车主向救火人员表示了感谢,买了点荔枝之后就把车开走了,没有报警。

离哥:什么?刚着完火的车还能继续开?大写的服字!

参加了灭火的水果店老板陈叔表示,当晚看到车辆着火,二话不说就拿着自家的灭火器上前灭火,但一个灭火器只是减弱了火势,于是他又拿了一个灭火器才喷灭了火灾。昨天中午时分,车主来到他的水果摊前,表示了感谢。

事故二:新车着火火苗高窜,二楼空调挂机被殃及

无独有偶,6月12日凌晨在步埠路梧州广播电视大学背后的巷子里,也有一辆小车发生火灾,但就没有那么好运了。

着火车辆火苗约有两层楼高,浓烟滚滚,把旁边相对而停的车辆也烧着了。

离哥于昨天上午十点左右到达事发地。现场事发车辆基本只剩下骨架和外壳,余灰满地,已经完全报废。在靠近车辆的私人住宅也有空调外机受火势牵连,被烧毁。受此牵连的还有一辆和事发车辆相对而停的车辆,被烧毁了车前盖、挡风玻璃、车前轮部分。

着火车辆外观已经完全变色,余灰满地,只剩车辆外壳,玻璃、轮胎、把手等全部被烧毁。

车头部分外壳脱落、线路管道全部被烧毁。

车内装饰全部被烧毁,车内一片狼藉,只有灰烬和框架。

与事发车辆相对而停的车辆,前保险杠、车前盖、车前轮、前挡风玻璃等被烧毁

靠近着火车辆的私人住宅二楼墙体外的空调外机被烧毁。

被烧断的光缆电线。

据车主蒙女士介绍,小车就停在自家门前,凌晨三点左右,有邻居发现小车车前盖左侧着火,并大喊“汽车着火啦!”蒙女士的老公马上下楼跑到着火汽车前用沙子进行灭火,蒙女士则打电话报警。当时火势十分迅猛,浓烟滚滚,蒙女士的老公在救火过程中手和脚都受了伤。不一会,火苗已经窜升到了二楼的高度,把邻居家外墙的空调外机烧毁,在车辆上方的电线和光缆也被烧断掉落到地上。蒙女士还说,车辆新买两个月不到,就发生了这样的事情,她也通知了4S店和保险公司来查看情况,还要等待进一步调查再进行赔付。

据周围群众介绍,凌晨三点半左右,消防人员来到事发地进行灭火,除了蒙女士的老公受伤外,无其他人员伤亡。

昨天下午,离哥从梧州市消防支队获悉,2018年6月12日3时19分,梧州市消防支队指挥中心接到报警:梧州市万秀区步埠路32号门口旁停放的一辆小汽车起火,无人员被困。接警后,梧州支队立即调派河西中队、长洲中队共两个灭火编队4辆水罐车24名官兵赶赴现场扑救。3时25分,消防人员到达现场,3时50分,火势得到控制,4时0分,火灾被扑灭。火灾过火面积约9平方米,燃烧物质为汽车,除蒙女士老公自行救火受伤外,无人员伤亡。目前万秀消防大队已介入调查,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。


图文:陈业漾

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
尚未通车道路成了晾 ...
梧州小伙参加维和任 ...
游泳消暑度夏至
万秀区结合棚改推进 ...
房屋渗水难维修 相 ...
合力搬运电杆 抢修 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。