首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
修路建桥助力脱贫攻坚
蒙山县稳步推进桥梁农村联网道路项目建设
2018-06-13 12:23    梧州零距离网-西江都市报   记者 蒙敏莹 通讯员 谢富宁 钟德献

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 蒙敏莹 通讯员 谢富宁 钟德献)6月11日,在蒙山县文圩镇六夏村“第一公里·路桥”百汉叉河桥项目施工现场,施工人员加紧推进项目建设,争取在今年8月份建成并投入使用,为该村的村民出行带来便利的同时,也带动该村种植产业的发展。

“旧桥由于年久失修,已经无法满足村民的出行和村里经济发展的需求。”六夏村党总支书记韦文武介绍,目前六夏村共种植砂糖橘2000多亩,由于运送砂糖橘出村都需要经过旧的百汉叉河桥,果农担心大货车过桥不够安全,所以只能用小型的农用车分批运输。这在一定程度上增加了运输成本,也制约着砂糖橘及其他产业的发展。

“新桥在今年4月份开工建设,预计8月份可以建成并投入使用。”韦文武表示,新的百汉叉河桥全长17米,宽6.5米,目前已完成桥墩建设及桥面铺设。新桥建成后,确保了当地村民约1600人的出行安全及便利,同时也推动着该村产业的发展。

记者从蒙山县交通运输局了解到,今年蒙山县按照“轻重缓急、三个优先”的原则,计划建设桥梁32座,总投资1282万元。目前总开工数为10座,已完工8座。计划建设农村联网道路36条,总长约34.8公里,总投资1283万元,目前开工数为35条,其中陈塘镇朝垌村观音屯路、陈塘镇大莫村大莫浦田村巷道(大岩岭)、西河镇大塘村古天六组路等15条道路已完工。

这批项目建成后,不仅让农村地区群众摆脱趟水过河的困境,排除过桥安全隐患,同时也将促进蔬果业、矿产业和林业的发展,更好地助力脱贫攻坚工作。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。