首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
管理区内养犬须强制免疫
梧州市区设五个犬只狂犬病免疫接种点,接种不收取疫苗费用
2018-06-14 11:27    梧州零距离网-西江都市报   记者 赵洋 通讯员 万翀

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 赵洋 通讯员 万翀)6月12日,记者从梧州市农委获悉,为加强梧州市城区养犬管理,进一步贯彻落实《梧州市养犬管理暂行办法》和《梧州市规范养犬行为专项整治行动方案》,梧州市动物疫病预防控制中心积极与市区范围内的动物诊疗机构对接,设立犬只狂犬病免疫接种点,向市民提供犬只免疫接种服务。

据悉,梧州市区范围内的动物诊疗机构共五家,分别为:梧州市康健宠物医院、梧州市万秀区兽生堂动物医院、梧州市长洲区友德医宠物诊所、梧州市长洲区犬博士宠物诊所、梧州市长洲区兽和动物医院。

目前,市动物疫病预防控制中心已与相关动物诊疗机构签订了兽用狂犬病疫苗供应协议,设立犬只狂犬病免疫接种点,向市民提供犬只免疫接种服务,所有免疫接种点已正式开始供应兽用狂犬病疫苗,疫苗为国家无偿调拨,不收取疫苗费用,对免疫后的犬只,建立免疫档案,发放免疫证明。值得注意的是,犬只接种过程中使用的注射器具、注射用水等一次性耗材,须犬主自费。

据了解,根据《梧州市养犬管理暂行办法》,犬只管理区内犬只实行强制免疫、登记制度。养犬人自养犬之日起15日内,必须携饲养的犬只接受免疫,并到住所地公安派出所办理登记。未经免疫、登记的,不得饲养。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。