首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“全面改薄”增加教学资源
龙圩区两所新建小学预计今年秋季学期正式招生
2018-06-14 12:11    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁燕如 通讯员 杨槟光 李振光

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如 通讯员 杨槟光 李振光)6月12日,苍海小学项目主体工程封顶,进入室内外装修施工,预计8月底可全面竣工交付使用,秋季学期正式招生。

6月12日,苍海小学主体工程封顶。据悉,该项目占地31亩,建筑面积约16213平方米,建设规模为30个教学班。梁燕如摄

苍海小学是龙圩区设立后在城区内新筹建的第一所小学,其设计规模为在校生1350名,主要满足苍海新区及周边区域的适龄儿童入学需求,缓解城区小学招生压力。据介绍,龙圩区城区内现有五所小学,在校生总人数达10710人,平均班额超过60人,“大班额”情况突出。

另外,由龙圩区和市循环经济产业园区共同出资筹建的龙圩第一实验小学再生园校区(暂用名),今年也建成并投入使用。随着小学教学资源增加,该区小学一年级新生入学年龄也由以往的六岁半调整为六岁。今年秋季学期,苍海小学计划招收8个班约440人;龙圩一小再生园校区主要招收园区职工子女、进城务工人员随迁子女等。

为全面提升教育资源,龙圩区2014年以来持续推进义务教育“全面改薄”工程,计划投入资金1.5亿元新建或改建、扩建一批乡村学校。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。