首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
自治区主要领导对中央第五环境保护督察组下沉督察发现问题作出批示
2018-06-14 13:02    广西新闻网-广西日报   

自治区主要领导对中央第五环境保护

督察组下沉督察发现问题作出批示

广西新闻网-广西日报讯 当前,中央第五环境保护督察组正在对广西开展环境保护督察“回头看”,广西壮族自治区党委、政府高度重视、全力配合,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武多次研究布置中央环保督察反馈问题整改工作,多次对整改工作作出批示指示,多次现场督办解决环保突出问题。6月11日,鹿心社又对中央第五环境保护督察组下沉督察北海市发现问题作出批示,强调对发现的问题都要立查立改。陈武也作出批示,强调北海市的问题,北海市务必立即整改。

6月10日,督察组检查发现北海诚德镍业有限公司在铁山港码头露天堆放大量废渣。废渣占地约600亩,均无防渗设施,雨水渗滤液未经处理直排附近海域。同时,督察组在检查北海市合浦县山口镇的山口隆盛砖厂和北海市山口镇祥升砖厂时,发现两家企业均正常生产,但无法提供任何环保审批手续,且存在未配套建设污染防治设施、烟气未经处理通过烟囱直排、生产区废气无组织排放严重、未安装污染源在线监控设施、未建设厂区雨污分流系统等问题。此外,督察组实地查看了合浦沙田鱼港项目建设情况,调查了解项目与山口红树林保护区缓冲区、实验区相关问题,在渔港码头发现一个非法船舶拆解点。

6月10日晚,合浦县在山口镇紧急召开落实中央第五环保督察组“回头看”发现问题整改部署会,迅速组织对中央环保督察组反馈的问题进行整治查处。要求各部门各乡镇汲取深刻教训,强化问题导向,坚决抓好整改落实工作。

6月11日上午,北海市委专门召开常委会扩大会议,传达学习中央第五环境保护督察组6月10日对北海环保督察的反馈意见,迅速研究部署整改相关工作。会议表示,北海市要以这次中央环保督察“回头看”为契机,彻底解决一批环境保护突出问题。要全面彻底排查北海生态环境中存在的问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。要以铁的决心和行动强力整改环保督察出来的问题,并举一反三,在全市范围内进行拉网式排查,决不留死角,对有污染行为的企业进行彻底整改,整改不达标的一律坚决取缔,对走形式、打折扣、搞变通的一律严肃查处。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
· 央广播出专题节目宣传推介六堡茶
· 多部门联动推进苍海大道文明示范路创建
· 梧州市未来三天 多降雨天气
· 梧州市招募大学生志愿者参与“三下乡”活动
· 梧州一客车途经肇庆发生侧翻 暂无人员死亡
· 交警部门为梧州学院外籍学生上交通安全课
又到荷花盛放时
足球“踢进”幼儿园
大雨袭城
旺甫镇惊现蟒蛇盘踞 ...
龙圩区内涝涨得快退 ...
大雨袭城致多处内涝
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。